Cherry Cheesecake Muffins
Hier des amies sont venues prendre le thé, une bonne occasion pour tester une nouvelle recette de mon livre
« Noch mehr Muffins ! ». Mon choix est tombé sur les Cherry Cheesecake
Muffins et je peux vous dire qu'ils étaient super bon. Tout le monde s'est jeté dessus
Comme je n'avais pas de confiture de griottes, j'ai pris la « Bonne Maman au 4 Fruits ». Un vrai délice !
Ingrédients :
100g de fromage frais genre St. Môret
260g de farine (T45)
1 sachet de levure chimique
½ CC de bicarbonate
2 CS de sucre glace
1 CC de zeste d'orange (pas traité)
1 œuf
200g de lait
120g de sucre
80ml d'huile neutre
80 g de confiture de griottes
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C. Posez vos empreintes pour Muffins sur la plaque perforée.
Mélangez le fromage frais avec le sucre glace dans un bol et mettez le de côté.
Mélangez dans le cul-de-poule la farine, la levure, le bicarbonate et le zeste d'oranges (moi j'ai pris du arome
naturel de zeste d'orange acheté en Allemagne ).
Battez l'œuf dans un autre cul-de-poule en omelette. Rajoutez le sucre, l'huile et le lait. Mélangez bien.
Rajoutez le mélange sec (farine...) et mélangez légèrement jusqu'à ce que les ingrédients secs soient humides. Il faut que la pâte contienne encore des grumeaux.
Remplissez les empreintes à moitié et posez dans chaque empreinte un cc de crème de fromage frais et confiture de griottes. Couvrez ensuite avec le reste de la pâte et faites cuire à 180°C pendant 20-25 minutes.
Laissez reposer par la suite environ 10 minutes dans les empreintes avant de démouler les muffins pour les laisser refroidir complètement sur une grille.
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