After-Eight-Muffin
Aujourd'hui je vous présente une nouvelle recette de mon livre « Noch mehr Muffins ! ». Etant fan des After-Eight, je n'ai pas pu passer à côté ;o) Le mélange chocolat/menthe est étonnant pour des muffins, mais si vous aimez ces saveurs, vous allez aimer ces gâteaux :o)
Ingrédients :
200g After-Eight (petites tablettes de chocolat menthe)
250g de farine (T45)
2 1/2 CC de levure chimique
½ CC de bicarbonate
1 œuf
90g de sucre brun ou blanc
80ml d'huile neutre ou 125g de beurre pommade
250g de lait ribot (donne la légèreté à la pâte !
Peut être remplacé par du lait normale ou du yaourt)
Pour le décor :
150g de sucre glace
2-3 CS d'eau
2-3 gouttes extrait de menthe
Vermicelles de chocolat
Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Posez vos empreintes pour Muffins sur la plaque perforée.
Coupez les After-Eight en petits morceaux et mélangez les avec la farine, la levure et la bicarbonate.
Battez l'œuf dans le cul-de-poule en omelette. Rajoutez le sucre, l'huile (ou le beurre) et le lait ribot (ou le lait ou encore du yaourt) et mélangez bien.
Rajoutez le mélange sec (farine...) et mélangez légèrement jusqu'à ce que les ingrédients secs soient humides. Il faut que la pâte contienne encore des grumeaux.
Remplissez les empreintes et faites cuire à 180°C (th.6) pendant 20-25 minutes.
Laissez reposer par la suite environ 10 minutes dans les empreintes avant de démouler les muffins pour les laisser refroidir complètement sur une grille.
Pour le décor mélangez le sucre glace, l'eau et l'extrait de menthe, jusqu'à ce que obtenez un glaçage lisse. Trempez les Muffins un par un dans le glaçage et décorez les avec le vermicelle de chocolat.