Petits Coeurs Creusois
Hier j'ai découvert le blog de Domi, qui organise
un concours avec le titre « Cuisinons en cœur » et comme je suis a fond avec mon
nouveau empreint cœur, j'ai décidé d'envoyer une petite photo moi aussi
Vu la concurrence, je ne me fait pas trop d'illusion, mais au moins ça vous fait une petite recette en
plus
Ici alors "Mes petits Cœurs Creusois" :
Ingrédients :
100 g de sucre
50 g de farine
6 g de levure chimique (½ sachet)
50 g de noisettes en poudre
1 sachet de sucre vanillé
60 g de beurre fondu
3 blancs d'œufs
Préchauffez votre four à 180°C (th.6) puis placez vos empreintes sur la plaque perforée.
Dans le cul-de-poule, mélangez 50 g de sucre, la farine, la levure, la poudre de noisettes et le sucre vanillé. Ajoutez le beurre fondu puis mélangez jusqu'à obtention d'un mélange compact. Battez les blancs d'œufs en neige très ferme avec les 50 g de sucre restant et ajoutez-les délicatement au mélange précédent.
Garnissez les empreintes aux ¾ avec la poche à douilles sans douille. Faites cuire 15 à 20 minutes suivant l'empreinte à 180°C (th.6). Laissez refroidir et dégustez.
Astuce :
Préparez une sauce anglaise maison avec les 3 jaunes d'œufs.
25 cl de lait
1 CC bombée de maïzena
3 jaunes d'oeuf
3 CS de sucre
1 sachet de sucre vanillé
Délayez la maïzena dans un peu de lait prélevé sur le quart de litre. Faites bouillir le lait. Pendant ce temps, battez les jaunes avec le sucre. Hors du feu, versez la maïzena dans le lait chaud et mélangez bien. Versez tout doucement sur les jaunes, en fouettant. Remettez sur feu doux, en remuant, jusqu'à épaississement. La mousse disparaît, la crème nappe la cuillère: c'est prêt! Surtout, ne pas faire bouillir la crème !