Gâteau Crème de Marron et Pommes

Publié le par Maike

Pour le goûter hier après-midi j'ai cherché une recette avec de la crème de marron pour faire plaisir à mon doudou. Sur le site de Clément Faugier, j'ai trouvé mon bonheur. J'ai juste rajouté une petite fantaisie, des pommes, dont le titre « Gâteau crème de marron et pommes » 


Si la photo vous donne envie, ici la recette :






Il vous faut:


300 g de crème de marrons vanillée

2 Oeufs

100 g de sucre

100 g de farine

1 cuillerée à soupe de levure chimique

80 g de beurre

2 petites pommes




Préparation:


Préchauffez votre four à 160°C (th.5-6) et posez votre moule Marguerite sur la plaque perforée.



Travaillez les œufs entiers avec le sucre. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.



 





Travaillez le beurre pour le ramollir, puis l'ajoutez à la crème de marrons vanillée.






Lorsque le mélange est bien lisse, l'incorporez à la pâte. Versez 2/3 de la préparation dans le moule Marguerite. Coupez les pommes en petits morceaux et posez les sur la pâte. Couvrez avec le reste de la pâte a gâteau.








Faites cuire à 160°C (th. 5-6) pendant 40-45 minutes.







Regardez comme il était beau, tout brillant ! C'est l'effet Flexipan  En plus il était légèrement croquant à l'extérieur, presque un peu caramélisée. Un vrai délice!



  Gâteau Crème de Marron et Pommes


Publié dans * Gâteaux & biscuits

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C
bonsoir,<br /> Une très bonne recette, je n'ai pas mis les pommes pour ma part..<br /> Bonne soirée
E
<br /> ce gâteaux facile à faire est excellent pour ma part j'ai mis plus de pommes et un peu de rhum dans la pâte, je n'avais pas de raisins secs mais je crois que cela aurait été bien. J'ai finis par un<br /> glaçage ( sucre glace + crème de marron + rhum )pour faire joli!<br /> <br /> <br />
M
<br /> Rhum raisin pomme, très bon mélange ;o)<br /> <br /> <br />
C
il est magnifique ton gâteau...le moule waouh !
M
<br /> C'est le moule Marguerite ;o)<br /> <br /> <br />
L
Ah oui, tu m'étonnes que ça doit être un gâteau gourmand!!!<br /> Pour la Jelly, regardes au rayon étranger des supermarchés, en principe il y en a ...
M
<br /> Merci Laurence, je vais voir ça la prochaine fois quand je suis à Rennes ;o)<br /> <br /> <br /> <br />
B
miam miam, j'en mangerai bien une part ce matin au petit déj. avec un bon thé !!<br /> merci pour cette recette que je vais m'empresser de conserver et de réaliser un jour !! <br /> biz