Gâteau Crème de Marron et Pommes
Pour le goûter hier après-midi j'ai cherché une recette avec de la crème de marron pour faire plaisir à mon
doudou. Sur le site de Clément Faugier, j'ai trouvé mon bonheur. J'ai juste rajouté une petite fantaisie, des
pommes, dont le titre « Gâteau crème de marron et pommes »
Si la photo vous donne envie, ici la recette :
Il vous faut:
300 g de crème de marrons vanillée
2 Oeufs
100 g de sucre
100 g de farine
1 cuillerée à soupe de levure chimique
80 g de beurre
2 petites pommes
Préparation:
Préchauffez votre four à 160°C (th.5-6) et posez votre moule Marguerite sur la plaque perforée.
Travaillez les œufs entiers avec le sucre. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Travaillez le beurre pour le ramollir, puis l'ajoutez à la crème de marrons vanillée.
Lorsque le mélange est bien lisse, l'incorporez à la pâte. Versez 2/3 de la préparation dans le moule Marguerite. Coupez les pommes en petits morceaux et posez les sur la pâte. Couvrez avec le reste de la pâte a gâteau.
Faites cuire à 160°C (th. 5-6) pendant 40-45 minutes.
Regardez comme il était beau, tout brillant ! C'est l'effet Flexipan En plus il était légèrement croquant à l'extérieur, presque un peu caramélisée. Un vrai délice!
Gâteau Crème de Marron et Pommes