Galette des Rois à la Frangipane
Cette année Demarle vous propose un kit avec des
fèves de collection. Ils ne figurent pas sur le catalogue, alors j'en profite pour les montrer ici. Ils sont vraiment super !
Quelle meilleure occasion que l'Epiphanie, pour les commander auprès de votre conseillère ;o) Petits et grands adorent le suspense quand on découpe une bonne galette faites maison. Qui va trouver la fève ?
Ici une recette que j'ai testée il y a quelques jours. Rien à voir avec ceux qu'on achète toute prête ;o) La prochaine fois je vais faire un petit trou au milieux, pour qu'elle ne gonfle pas autant, mais sinon il n'y a rien a changer :o)

Galette des Rois à la Frangipane
Ingrédients :
Pour la frangipane :
65 g de beurre mou
125 g de sucre
125 g de poudre d'amandes
1 CC de Maïzena
1 pincée de sel
1 œuf
1 jaune d'œuf
Pour la galette :
2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre
1 œuf
Préparation :
Mélangez au batteur le beurre et le sucre. Ajoutez la poudre d'amandes, la Maïzena et le sel et mélangez. Incorporez l'œuf et le jaune et mélangez pour obtenir une pâte homogène. Réservez au frigo.
Placez votre Silpat® sur la plaque perforée puis placez la première pâte feuilletée dessus.
Déposez la frangipane au centre et étalez-la jusqu'à 2 cm du bord. Placez une fève près du bord pour minimiser les chances de tomber dessus en coupant la galette.
Mouillez le bord de la pâte et couvrez avec la deuxième pâte. Appuyez sur les bords pour bien souder les pâtes. Placez la galette au frigo pour environs 20 minutes.
Préchauffez le four à 220°C (th. 7).
Formez le rebord torsadé et dessinez avec un couteau des arcs de cercles. Badigeonnez la surface avec l'œuf battu. Percez un petit trou au centre de la galette pour éviter qu'elle gonfle trop !
Baissez la température du four à 190°C (th. 6/7) et laissez cuire pendant environs 45 minutes.
