Galette des Rois à la Frangipane

Publié le par Maike


Cette année Demarle  vous propose un kit avec des fèves de collection. Ils ne figurent pas sur le catalogue, alors j'en profite pour les montrer ici. Ils sont vraiment super !



 

 

 

 

Quelle meilleure occasion que l'Epiphanie, pour les commander auprès de votre conseillère ;o) Petits et grands adorent le suspense quand on découpe une bonne galette faites maison. Qui va trouver la fève ?


Ici une recette que j'ai testée il y a quelques jours. Rien à voir avec ceux qu'on achète toute prête ;o) La prochaine fois je vais faire un petit trou au milieux, pour qu'elle ne gonfle pas autant, mais sinon il n'y a rien a changer :o)













Galette des Rois à la Frangipane




Ingrédients :


Pour la frangipane :

65 g de beurre mou

125 g de sucre

125 g de poudre d'amandes

1 CC de Maïzena

1 pincée de sel

1 œuf

1 jaune d'œuf


Pour la galette :

2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre

1 œuf




Préparation :


Mélangez au batteur le beurre et le sucre. Ajoutez la poudre d'amandes, la Maïzena et le sel et mélangez. Incorporez l'œuf et le jaune et mélangez pour obtenir une pâte homogène. Réservez au frigo.


Placez votre Silpat® sur la plaque perforée puis placez la première pâte feuilletée dessus.


Déposez la frangipane au centre et étalez-la jusqu'à 2 cm du bord. Placez une fève près du bord pour minimiser les chances de tomber dessus en coupant la galette.


Mouillez le bord de la pâte et couvrez avec la deuxième pâte. Appuyez sur les bords pour bien souder les pâtes. Placez la galette au frigo pour environs 20 minutes.


Préchauffez le four à 220°C (th. 7).


Formez le rebord torsadé et dessinez avec un couteau des arcs de cercles. Badigeonnez la surface avec l'œuf battu. Percez un petit trou au centre de la galette pour éviter qu'elle gonfle trop !



Baissez la température du four à 190°C (th. 6/7) et laissez cuire pendant environs 45 minutes.







Publié dans * Sucrée

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L
<br /> <br /> un p'tit coucou,je remonte les recettes de ton blogs en commençant par la fin... et oui je commence par la fin. il est TOP ,j'adore tes recettes !<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Merci Sophie, ça fait toujours plaisir d'entendre :o)<br /> <br /> <br /> <br />
D
J'ai fait ta galette dimanche dernier, super bonne, tout la famille s'est régalée. <br /> Bisesss Dany
M
<br /> Ah ça fait plaisir d'entendre ;o)<br /> <br /> <br />
B
tiens regarde sur mon blog http://petitcoincreatif.canalblog.com/<br /> et de rien pour la pub pour ton blog ! avec plaisir car tu m'as fait découvrir une nouvelle conseillère plus sympa que l'ancienne !! et j'ai appris tellement de choses sur mes moules que je n'imaginais même pas !!<br /> biz
M
<br /> Je suis contente de te voir ravi comme ça  J'ai laissé un petit commentaire sur ton blog. Restez a l'écoute, car<br /> j'ai une recette pour la Flexipat qui vaut le détour <br /> <br /> <br />
B
coucou Maiké<br /> <br /> j'ai mis l'adresse de ton blog sur le mien http://petitcoincreatif.canalblog.com/ car trop top la conseillère que j'ai pu découvrir chez moi mercredi soir et grâce à tes conseils !<br /> super la démonstration !!! mes voisines ont adoré, mon mari également et toute la famille !!<br /> merci à toi !!<br /> biz<br /> sabine<br /> bibine67
M
<br /> Ah génial, je suis super contente pour toi. Vous avez fait quoi de bon? Pas curieuse moi :o)<br /> Merci de faire un peu de pub pour moi, ça ne fait jamais du mal ;o)<br /> <br /> Bonne journée a toi,<br /> <br /> Maike<br /> <br /> <br />
G
Coucou Maike, <br /> Elles sont terribles ces fèves.<br /> Je les veux !!!! Mais j'ai déjà le kit galette :-(<br /> Comment-faire ?<br /> Bravo pour le blog, il est très beau !<br /> Bisou,<br /> Gigie
M
<br /> Dommage que je me suis reveillé trop tard pour les feves, je penserais a toi cette année si il y en a en décembre ;o)<br /> <br /> <br />