Macarons Marocains
C'est sur le blog de « Amuses Bouches » que
j'ai trouvé cette petite recette de Macarons Marocains. Un vrai délice pour accompagner le café ;o) J'ai donné juste la petit touche « Demarle » a la recette, que vous pouvez télécharger comme d'habitude ;o)
Bon appétit et a bientôt, peut être avec une recette salé pour changer :o)
Ingrédients :
300g de poudre d'amande
2 œufs
80g de sucre
1cc de levure chimique
70g de semoule de blé fine
1cs d'eau de fleur d'oranger
du sucre glace
Préchauffez votre four à 180°C (th6)
Posez la SILPAT ® sur la plaque perforé.
Mélangez la poudre d'amande, le sucre, la levure et la semoule dans le cul-de-poule.
Faites un puit et ajoutez les œufs battus ainsi l'eau de fleur d'oranger.
Mélangez d'abord avec la spatule et terminez avec les mains, la pâte devient homogène.
Formez des boules de la taille d'une grosse noix en humectant vos mains avec l'eau de fleur d'oranger. Roulez les dans une assiette contenant du sucre glace et aplatissez les.
Posez les sur la SILPAT ® et faites cuire 20-25min à 180°C (th6). Ils doivent craqueler et légèrement dorer.