Pâte d'Amandes
En supplément de l'article d'hier aujourd'hui une petite recette pour faire la pâte d'Amandes vous-même ! J'ai trouvé cette idée chez « Talons Hauts & Cacao » un blog qui vaut le détour et qui se trouve aussi dans la liste avec les autres gourmandes.
Il vous faut :
1 blanc d'œuf
190 g de poudre d'amande
110 g de sucre glace
80 g de sucre extra fin
1 petite CC d'extrait d'amandes amère (pour renforcer le goût)
Note : Vous pouvez aussi mettre une ou deux gouttes de colorant
alimentaire par exemple pour faire des fleurs et feuilles
en décorations de vos gâteaux
Après c'est vraiment simple.
Mélangez les sucres avec les amandes en poudre. Préférez une bonne marque type Vah* pour ne pas avoir de gros morceaux ou passez les au hachoir avant.
Tamisez ensuite le tout dans le cul-de-poule et ajoutez le blanc d'œuf et l'extrait d'amandes. Ensuite mélanges tout les ingrédients à la main, jusqu'à ce que vous obteniez une pâte homogène et ferme.
Formez après un boudin ou étalez la pâte pour la découper avec des emportes pièces cœur, étoile ou ce que vous avez chez vous
La pâte ce garde très bien pendant au moins deux semaines, pour ça mettez-là dans un film transparente au frigo.