Muffins Raisin Pâte d'Amandes
Je suis très touché par vos commentaires et du coup ça m'as donné la pêche pour traduire la recette pour les muffins aux raisins et pâte d'amandes. J'ai trouvé la recette dans le livre "Noch mehr Muffins", acheté en Allemagne ;o) Ces Muffins sont un vrai délice, je vous les conseil chaudement. N'ayez pas peur du lait ribot, c'est l'ingrédient qui rend les gâteaux aussi moelleux ;o) Ici alors la première recette sur "Mon p'tit Atelier Culinaire", mais certainement pas la dernière ;o)
Muffins Raisin Pâte d'Amandes
250g de raisins (sans pépins)
100g de pâte d'amandes
280g de farine (T45)
2 CC de levure chimique
½ CC de bicarbonate
½ CC de cannelle
1 œuf
120g de sucre brun ou blanc
1 sachet de sucre vanillé
80ml d'huile neutre ou 125g de beurre pommade
250g de lait ribot (donne la légèreté à la pâte)
Pour le décor :
150g de sucre glace
2 ½ CS de vin blanc ou de jus de raisin blanc
Préchauffez votre four à 180°C. Posez vos empreintes pour Muffins sur la plaque perforée.
Lavez les raisins et coupez la pâte d'amande en petits dés.
Tamisez la farine dans le cul-de-poule et mélangez-la soigneusement avec la levure, le bicarbonate, la cannelle et la pâte d'amandes.
Battez l'œuf dans un autre cul-de-poule en omelette. Rajoutez le sucre, le sucre vanillé, l'huile (ou le beurre) et le lait ribot et mélangez bien.
Rajoutez le mélange sec (farine...) et mélangez légèrement jusqu'à ce que les ingrédients secs soient humides. Il faut que la pâte contienne encore des grumeaux. A la fin rajoutez les raisins et mélangez délicatement.
Remplissez les empreintes et faites cuire à 180°C pendant 20-25 minutes.
Laissez reposer par la suite environ 10 minutes dans les empreintes avant de démouler les muffins pour les laisser refroidir complètement.
Pour le décor mélangez le sucre glace et le vin (ou le jus de raisin), jusqu'à ce que obtenez un glaçage lisse. Trempez les Muffins un par un dans le glaçage et faites sécher.
Une traduction en allemand est disponible sur demande. Laissez moi tout simplement un mot dans les commentaires de cette article
;o)