Dorade en croûte de Sel

Publié le par Maike

Dorade en croûte de Sel

Vendredi, il y a du poisson. Pas systématiquement, mais aujourd’hui j’avais envie de faire une dorade en croûte de sel. C’est une façon de cuisson simple, qui préserve tout le goût. A tester d’urgence, si vous ne connaissez pas encore ! Dorade en croûte...

Lire la suite

Flan de Mer

Publié le par Maike

Flan de Mer

Ce soir je dédie la recette à Michèle, qui cherche des idées pour son moule Coquilles St Jacques, et Marie-Claire, qui voulait enfin autre chose que du sucré. Je vous ai noté la recette tel que je l’ai vu dans le petite carnet, que nous avons eu il y...

Lire la suite

Flan Pâtissier_recette Cook’in®

Publié le par Maike

Flan Pâtissier_recette Cook’in®

Si vous ne savez pas quoi faire pour le goûter aujourd’hui, ne cherchez plus. Ce flan pâtissier est à tester d’urgence. J’ai trouvé une recette adapté au Cook’in® sur le blog d’une collègue, que j’ai arrangé un peu a ma sauce. Flan Pâtissier Préparation...

Lire la suite

Cook'in®, notre assistant culinaire de tous les jours

Publié le par Maike

Cook'in®, notre assistant culinaire de tous les jours

Le Cook'in® est vraiment un assistant culinaire de tous les jours. Dimanche je me suis servi pour préparer des oeufs à la coque pour le petit déjeuner. C'est un jeu d'enfant et je pense d'ailleurs que je laisserais la prochaine fois les enfants les faire....

Lire la suite

Petites bouchées façon frangipane

Publié le par Maike

Petites bouchées façon frangipane

Cette après-midi est consacre à la détente. Je me suis installé devant la cheminée avec ma broderie, une bonne tasse de thé et une petite assiette remplis de petites gourmandises qui sortent du four. Que demander de plus ? Petites bouchées façon frangipane...

Lire la suite

Petits gâteaux à L'Amande

Publié le par Maike

Petits gâteaux à L'Amande

Après mon petit coup de pub (et frime) hier, on reprend les recettes. Celle-ci est idéale pour accompagner le café ou thé le dimanche après-midi. Petits gâteaux à l’Amande Préparation : 5 minutes Cuisson : 15 à 20 minutes Ingrédients : * 100 g de poudre...

Lire la suite

Ma région est belle, notre nouveau livre chez Guy Demarle

Publié le par Maike

Ma région est belle, notre nouveau livre chez Guy Demarle

Dimanche je disais, que le nouveau livre de la collection Guy Demarle, me tient spécialement à cœur et je vous ai promis les explications. Tout a commencé l’année dernière au mois de février. Notre Société nous a proposé un concours interne, pour faire...

Lire la suite

Choco Coco

Publié le par Maike

Choco Coco

Nous sommes mercredi, les enfants sont à la maison pour le goûter, alors comme d’habitude maman se mets en quatre pour leurs faires plaisir. Si vous aimez le chocolat et la noix de coco, vous pouvez y aller les yeux fermés. Cette recette moelleux et fondant...

Lire la suite

Vermicelles de riz en salade

Publié le par Maike

Vermicelles de riz en salade

Hier soir nous avons mangé chinois, c’était tellement bon que je n’ai même pas eu le temps de prendre ma photo. J’ai fait cuire tout un paquet de vermicelles de riz et une fois cuit je me suis rendu compte que ça faisait bien trop, alors je n’ai utilisée...

Lire la suite

<< < 1 2 3 > >>