Velouté de Courgette au Safran_ recette Cook'in®

Publié le par Maike

 

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Ce week-end c’est restau en famille et pour ne pas gâcher tous les efforts de la semaine, j’essaie d’économiser quelques points.

 

Avec ce velouté « Courgette au Safran » c’est facile. Très bon, il vous remplis le ventre pour seulement 2* l’assiette.

 

 

 

Velouté de Courgettes au Safran

 

Préparation: 15 minutes 

Cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients :

pour 4 - 2*/Pers.

 

* 1 gros oignon

* 20 g d'huile d'olive

* 1 kg g de courgettes

* 600 g d'eau

* 1 dose de safran

* 1 CC bombée de sel

* Poivre

* 30 g de Saint Môret

 

 

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Préparation:

 

Mettez l'oignon coupé en deux dans le bol et mixez 5 secondes, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule, ajoutez l'huile d'olive et programmez 2 minutes à 110°C, vitesse 2.

 

Pendant ce temps, lavez les courgettes sans les éplucher et coupez-les en tronçons. À la sonnerie, ajoutez les courgettes dans le bol et mixez 10 secondes, vitesse 5.

 

Versez ensuite l'eau et réglez sur 15 minutes à 110°C,  vitesse 3.

 

 

À la fin de la minuterie, ajoutez le safran, sel et le poivre et appuyez sur la touche TURBO pendant 50 secondes (10x5), en maintenant le gobelet avec un torchon pour éviter les projections bouillantes. Mieux encore, mixez le tout en deux fois .


 

 

informatique-imprimante-00005.gif  Velouté de Courgette au Safran


 

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Publié dans * Cook'in

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Sylviane 06/11/2011 18:47



Bonsoir Maike,


Très contente de faire ton velouté de courgettes mais peux tu me dire à quel moment tu incorpores le saint môret.


 


 



Cathy Munchen 01/05/2010 06:48


je viens de commencer WW et suis contente que tu mettes les points à tes recettes.... ça donne encore plus envie de la faire !


Maike 01/05/2010 13:04



Oui c'est pratique de trouver des recettes déjà compté, mais attention, moi je suis toujours l'ancien système des Flexi*, il sera meiux de controler vous même, surtout si vous faites les Pro* ;)
Bon courage a toi :)



fuchsya 30/04/2010 16:44


Recette super sympa ...mais le meilleur manque.....le cook'in!...Bises.Yvette


Maike 01/05/2010 13:04



Je peux t'en vendre un si tu veut



Anita 30/04/2010 06:27


Bonjour Maike, merci pour cette délicieuse recette de soupe. Bonne journée. Anita


tasteofbeirut 30/04/2010 00:36


Mmm.. il a l'air délicieux! j'aime cette couleur vert pistache aussi!