Tartelettes d'épinards au fromage

Publié le par Maike

 

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Ce soir nous avons dîné en tête à tête avec ma fille, du coup pas besoins de faire des grosses quantités ni de viande.

 

Ca faisait un moment que j’avais vu une recette de tartelettes d’épinards à la Feta dans un Cuisine Actuelle et comme on adore les épinards toutes les deux c’était l’occasion. J’ai juste arrangé la recette à ma sauce, comme d’habitude.


 

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Tartelettes d’épinards au fromage

 

Ingrédients :

Pour 12 tartelettes

 

* 1 pâte feuilletée

* 200 g d’épinards haché surgelés

* 50 g de fromage râpé

* 2 œufs

* 100 g de crème liquide 4%

* Sel, poivre

* 6 rondelles de chèvre frais (facultative)


 

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Préparation :

 

Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et posez vos empreintes Tartelettes (FP 2675 ou SF 2675) sur la plaque perforée.

 

Découpez 12 ronds de pâte feuilletée à l’aide d’un découpoir 9,5 cm, piquez-les et posez-les dans les empreintes.

 

Dans un cul-de-poule mélangez les épinards décongelés, la crème liquide, les œufs et le fromage râpé. Assaisonnez avec sel et poivre. Posez une rondelle de chèvre frais au milieu si vous souhaitez. Vous pouvez aussi les émietter.

 

Faites cuire environ 30 minutes. Attendez quelques minutes avant démouler et servez chaud.


 

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informatique-imprimante-00005.gif  Tartelettes d’épinards au fromage

 

 

 

Note : Ces Tartelettes sont comme un soufflé bien gonflé à la fin de la cuisson, mais retombent assez vite en sortant du four.


 

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Attention si vous utilisez les empreintes Silform® ! Votre pâte feuilletée sera plus croustillant, mais il y a le risque, que la préparation coule un peu dans le fond de votre four.


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Tags:

tartelettes, épinards, fromage, chèvre frais, Flexipan, Silform

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c-line 31/05/2011 09:11



Miam, j'adore ce style de tartelettes! L'association est parfaite, et en plus avec les empreintes silform elles sont vraiment croustillantes, merci pour cette recette Maike ;)



LadyMilonguera 30/05/2011 09:09



Parfaitement réussies tes tartelettes !



virginie 29/05/2011 22:15



Magnifiques tartelettes je t'en chipe une au passage bisous



pommes cannelles 29/05/2011 22:08



Je note ta recette, car justement j'attends la livraison d'une plaque à tartelette Demarle !



ManueB 29/05/2011 19:01



Super trop bon et le format tartelette est génial !!!


 


manue