Sorbet de Concombre

Publié le par Maike

 

Sorbet-de-Concombre1.jpg

 

 

On continue avec les recettes de mon repas entre filles.

 

Si l’été se décide de revenir, cette entrée sera parfaite. Léger et rafraîchissante !

 

Ce qui est pratique, c’est que vous pouvez tout préparer en avance.

 

Merci à Mamzelle Eva, chez qui j'ai trouvé l'idée.


 

Sorbet-de-Concombre2.JPG

 

 

Sorbet de Concombre

 

 

Ingrédients :  

 

* 400 g de concombre
* 60 g de sucre en poudre
* 180 g d'eau
* 1 sachet "Gourmandise" Demarle (facultatif)
* sel, poivre
* 2 pincées de cristaux d’huiles essentielles de menthe (Florisens)


 

Sorbet-de-Concombre3.JPG

 

Préparation :

 

Epluchez et épépinez le concombre.

 

Mixez-le dans le Cook’in® avec l'eau pendant 10 secondes sur TURBO. Ajoutez les autres ingrédients et mixez encore 30 secondes. Laissez reposer au frigo pendant une demie heure.

 

Mettez la préparation dans la FRISSONS et laissez turbiner environ 25 minutes. Moulez le sorbet dans les empreintes de votre choix (pour moi les Quenelles FP 2154, ce qui vous donne 10 pièces) ou mettez-le dans un grand pot pour le faire prendre encore une heure ou deux au congélateur.

 

 

Suggestion : Servez avec un gaspacho de tomates.


 

Sorbet-de-Concombre4.JPG

informatique-imprimante-00005.gif  Sorbet de Concombre

 

 

Pour vous procurer les cristaux d’huiles essentielles de menthe de la marque Florisens, rendez-vous sur notre site Gourmandises®. Si vous commandez pour la première fois, vous pouvez demander le code de votre conseillère ou profiter du mien BOU09274 . 

 

Je vous retrouve demain avec la recette du gaspacho, mais vous pouvez servir ce sorbet aussi avec une salade verte à la grec, composé de mâche, tomates cerise, olives noir et feta.

 


Rendez-vous sur Hellocoton !

 

Tags: Glace, Sorbet, Concombre, Menthe, Flexipan, Cook'in

Publié dans * Entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Laviedejulie 23/07/2011 23:25



haha Je n'habites pas les iles mais Montréal au Canada!!! ;) J'espère qu'il y aura du beau temps parce que j'arrive fin aout!



Maike 24/07/2011 22:51



Si c'est comme les dernières année, il fera beau fin aout. Eté pourri et le retour du soleil avec la rentrée scolaire



Clémence 23/07/2011 15:24



extra ce sorbet !



Laviedejulie 23/07/2011 03:37



Chez moi, c'est la canicule et cette recette me rafraichit! j'aime bien! Je repasserai demain pour la suite!



Maike 23/07/2011 20:31



Tu habite ou Julie, dans les iles? Ici ça s'arrange un peu aujourd'hui, mais loin de la canicule



virginie 22/07/2011 13:35



Une belle idée cela change bisous



Maike 22/07/2011 17:12



Oui ça fait une entrée original ;o)



sandrine 22/07/2011 11:49



coucou, tu pux m'envoyer un mail pour avoir ton adresse, j'ai une photo a t'envoyer, merci



Maike 22/07/2011 17:13



je m'en occupe de suite!