Savarins Orange-Chocolat

Publié le par Maike

 

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Il y a quelques jours j’ai testé pour la première fois mes nouveau  empreintes Mini Savarins, le résultat est vraiment super sympa et j’ai déjà plusieurs idées de recettes sucrées comme salés pour les utiliser.

 

Cette fois si, je vous propose un petit mélange gourmand d’orange-chocolat, qui ne vous laissera pas indifférent.

 


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Savarins Orange-Chocolat

 

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 15 minutes

Froid : 1 heure

 

 

Ingrédients :

Pour 45 pièces

ou 30 + 1 St. Honoré

 

* 120 g de sucre

* 120 g de beurre pommade

* 2 oeufs

* 1 orange non traitée

* 120 g de farine avec levure intégré

* 100 ml de crème fraîche

* 100 g de chocolat noir


 

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Préparation :

 

Préchauffez le four à 200°C (th.6/7) et posez vos empreintes Mini Savarins Ronds (FP 2586) sur la plaque perforée.

 

Travaillez dans un cul-de-poule le sucre et le beurre pommade. Ajoutez les oeufs, le jus de l'orange ainsi que les zestes. Terminez par la farine et mélangez bien.

 

Remplissez  les empreintes et faites cuire 15 minutes à 200°C (th.6/7).

 

Pendant ce temps, préparez la ganache. Faites bouillir la crème dans une petite casserole. Aux premiers frémissements, retirez du feu et ajoutez le chocolat cassé en morceaux. Mélangez jusqu'à ce que le chocolat ait complètement fondu.

 

Garnissez le dessus de vos gâteaux avec cette ganache et laissez prendre au moins une heure dans un endroit frais.

 


informatique-imprimante-00005.gif Savarins Orange-Chocolat

 

 

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Commentaire : Concernant les quantités, il y a trop de pâte pour cette plaque. Au lieu de faire une deuxième fournée avec une moitié de plaque, j’ai choisi le moule Saint Honoré. Pour le petit plus j’ai ajouté quelques vermicelles de chocolat dans la pâte et des billes croustillantes au chocolat blanc et noir sur la ganache.

 

Le moule et/ou les empreintes vous plaisent ? Ils font parti de notre sélection cadeau hôtesse actuelle. Vous pouvez les gagner en organisant un atelier chez vous.



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Tags: gâteau, savarin, orange, chocolat, flexipan, saint honoré

 

Publié dans * Gâteaux & biscuits

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marieno 31/12/2011 11:33


Le verdict est tombé : c'était trop miam ! A refaire !

marieno 29/12/2011 00:15


Bonjour,


Je viens d'enfourner la 2e plaque de mini-savarins, après avoir craqué sur cette jolie recette et ce superbe blog. Merci pour toutes ces gourmandises partagées, j'attends le verdict de mes
gouteurs préférés mais je pense faire un sans faute !


 

toqueadelices.over-blog.com 02/07/2011 22:11



Tout simplement j'adore! Félicitation!



cojocano 19/05/2011 23:02



le moule saint honoré est du plus bel effet



Maike 21/05/2011 00:16



Oui moi aussi je l'aime bien



Karine 19/05/2011 12:49



Super joli!