Samoussa au Boeuf

Publié le par Maike

 

 

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J’adore les Samoussas, mais en ce moment hors de question de se payer un restau chinois et de se laisser aller à ses envie des friture !

 

Les Samoussa maison cuit au four, sont une bonne alternative, je vous donne ma recette.


 

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Samoussa au Bœuf

 

Préparation : 15 minutes 

Cuisson : 10 minutes

 

 

Ingrédients :

10 pièces – 1,5*/Pers

 

* 5 feuilles de Brick

* 250 g de viande haché 5%

* 1 oignon

* 1 blanc de poireau

* ½ poivron rouge

* ½ poivron vert

* sel, poivre, paprika

* 1 CS d’huile d’olive

* 20 g de beurre (41%) fondu

 

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Préparation :

 

Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7) et posez votre toile Silpat® sur la plaque perforée.

 

Emincez toutes les légumes, mélangez-les avec la viande, assaisonnez et faites revenir cette farce dans l'huile. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le boeuf soit bien cuit. Réservez pour laisser refroidir.


 

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Enduisez les feuilles de brick avec le beurre fondu à l’aide d’un pinceau. Coupez-les en deux, repliez chaque côte en deux pour obtenir des bandes. Déposez une petite cuillérée de farce à la base de la bande. Pliez en triangle. Répétez l'opération autant de fois qu'il y a de pâte.

 

Mettez les Samoussas sur la toile Silpat® et enfournez environ 10 minutes à 200°C (th.6-7).


 

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informatique-imprimante-00005.gifSamoussas au Boeuf

 

 

 

 

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Publié dans * Apéro

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Commenter cet article

restaurant asiatique 15/07/2013 08:46

Bon, le samoussa est yummy. Je toujour vais au restaurant asiatique pour ce plat. Merci votre recette. je vais la tester ce week.

flexipaninie 21/04/2010 07:16


chouette Maïke! Je sens qu'on va se régaler encore une fois grâce à toi!!! hummmm... des samoussas!


Myriam 20/04/2010 22:13


MMMMMMiiiiaaammm J'adore !


Maike 20/04/2010 23:59



Oui ils sont bon .


J'ai testé ta recette de cabillaud, blinis d'épinards (Cook'in et Crêpe-Party), super! Je mets la recette pour vendredi



rauschy 20/04/2010 21:31


raisonnable et sans doute délicieux !


Maike 21/04/2010 00:07



N'hésite pas de les tester ;o)



Anita 20/04/2010 19:54


Bonsoir Maike, merci de nous faire partager cette recette. Bonne soirée. Anita