Raclettiflette, ou comment terminer les restes d'une Raclette!

Publié le par Maike

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Non il n’y a pas de soucis avec les notifications de publication d'articles et je ne suis pas morte non plus.

Juste un petit passage à vide et pas envie de passer des heures en cuisine. Les plats que je mets sur la table en ce moment sont plutôt du genre vite fait où vide frigo.

Je sais, ça peut vous intéresser aussi, mais soit je ne pense pas de prendre de photo, soit ils sont tellement moche que je n’ose même pas les montrer.

J’ai hésité un bon moment de vous montrer ceux de la Raclettiflette, mais en fin de compte je me suis dit tant pis ! C’était tellement bon, que je me suis léché les babines. 

 

Merci Cécile de m’avoir donné envie avec sa Maroilliflette. Ca bon de terminer les restes d’une Raclette de cette façon.



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Raclettiflette


Ingrédients :

* 1,5 kg de pommes de terre cuites
* 1 gros poireau
* 8 à 10 tranches de Coppa
* 200 g de Raclette
* 250 g de crème fraîche épaisse
* poivre, muscade
 
 

Préparation :

Préchauffez votre four à 200°C (th.6).

Epluchez les pommes de terre, coupez les en rondelles et mettez les dans un plat à gratin.

Emincez le poireau et faites les revenir avec la coppa coupée en lamelles. Ajoutez la crème à la fondue de poireau. Coupez la moitié du fromage a raclette en morceaux, puis faites les fondre dans la crème. Assaisonnez avec du poivre et la muscade.

Versez les poireaux à la crème sur les pommes de terre, puis mélangez délicatement.  Disposez le reste du fromage dessus et enfournez environ 30 minutes.

Servez avec une salade verte et un petit verre Apremont.


 

Raclettiflette1.JPG informatique-imprimante-00005.gif  Raclettiflette

 

 

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Tags: vide frigo, Raclette, pomme de terre, poireau, coppa, gratin

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G

c'est marrant, c'est typiquement le genre de recette que je fais avec un reste de raclette. Poireau ou endives, au choix selon ce qu'il me reste au frigo
M


A oui avec des endives ça ne doit pas être mauvais non plus



C

excellente idée


bisous
M


Merci Cécile



V

une belle recette...


bonne soirée


VAL
M


Simple, mais trop bon!



N

Sympa l'alliance des poireaux á la creme et de la tartiflette ! Moi qui suis fana de fromage, elle me plait bien ta recette !
M


J'ai voulu mettre des oignon au depart, mais il y en avait plus. Je les ai remplacé par le poireau et c'était super!



M

Je crois qu'on passe toute par la même phase ! Ca me tente bien ! bonne soirée bises !
M


Oui on croise les doigts que ça ne dure pas trop longtemps ;o)