Pralin, fait maison

Publié le par Maike

 

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Aujourd’hui une petite recette, que j’ai trouvée chez Guylaine au moment de Noël, quand je cherchais des idées pour mon panier gourmand.


C’est vraiment facile de faire du Pralin soit même et tellement moins cher.


 

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Pralin fait maison

 

 

Ingrédients:

 

* 250 g d'amandes entières mondées

* 250 g de sucre en poudre

 

 

Préparation :

 

Dans une casserole anti-adhésive, mélangez les amandes et le sucre. Faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que le sucre se transforme en caramel et enrobe les amandes. Etalez les amandes caramélisées sur un papier sulfurisé ou sur un Silpat. Laissez refroidir.


 

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Quand la nougatine est dure, cassez-la en morceaux et réduisez-la en poudre à l’aide du Cook’in® .


 

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Note : Pour retirer la peau des amandes, faites bouillir de l'eau, plongez les amandes dans l'eau bouillante pendant 5 minutes. Retirez la peau, et laissez sécher dans le four à 40°C jusqu' à ce qu'elles soient bien sèches.

 

 

Source : Guylaine (cuisineguylaine.canalblog.com)

 


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Publié dans * Panier gourmand

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momo35 22/03/2011 21:26


il faudrait vraiment que j'essaye merci beaucoup pour cette belle recette!


Maike 24/03/2011 00:15



De rien Momo, contente de voir une "voisine" sur le blog  J'ai fais un petit tour sur le tien, pas mal pour un
début.



Andy 22/03/2011 16:51



Merci pour cette recette car je suis une adepte du fait maison et je cherchais justement une recette pour du pralin ^^


Bisous Andy



Maike 24/03/2011 00:16



Contente d'avoir pu t'aider.



Magali 22/03/2011 13:59



Coucou Maike !


Effectivement, c'est très facile à faire, et rapide.


Moi, je rajoute des noisettes aux amandes, à peu près moitié-moitié,


très bon aussi ;o)


(Et je hache les fruits avant de les faire caraméliser...)


Bises !



Maike 24/03/2011 00:17



Ca doit être bon aussi.



babychocolate 22/03/2011 13:11



maintenant que tu as le pralin on attend les recettes ou tu l'utilise avec impatience



Maike 24/03/2011 00:18



Alors satidfaite, madame?



RiriColibri 22/03/2011 12:12



Le pralin maison, jamais fait et je pense que le cook in doit bien aider... J'ai fait une pate de praliné un peu dans le meme genre il y a peu mais mon mini hachoir a eu chaud! A tester, il me
reste des amandes... Bisous Maike!



Maike 24/03/2011 00:20



Oui avec les minis hachoirs ce n'est pas top, mais bon si on a rien d'autre ça dépanne. Faut faire des pauses pour pas que ça chauffe trop d'un coup ;o)


 


gross bise