Petits gâteaux à L'Amande

Publié le par Maike

petits-gateaux-a-l-amande_01.jpg

 

 

Après mon petit coup de pub (et frime) hier, on reprend les recettes. Celle-ci est idéale pour accompagner le café ou thé le dimanche après-midi.

 


 

Petits gâteaux à l’Amande

 

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 15 à 20 minutes

 

 

Ingrédients :

 

* 100 g de poudre d’amandes

* 120 g de sucre

* 2 œufs

* 1 sachet de sucre vanillé

* 60 g de crème fraîche épaisse (6 cl)

 


 

petits-gateaux-a-l-amande_02.jpg

 

 

Préparation :

 

Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et posez vos empreintes (pour moi les Mini-Tartelettes - FP 2413) sur la plaque perforée.

 

Dans un cul-de-poule, mélangez la poudre d’amandes et les sucres. Ajoutez les œufs puis mélangez. Quand la pâte devient lisse, ajoutez la crème.

 

Remplissez les empreintes et faites cuire au four à 180°C (th.6) pendant 15 à 20 minutes.


 

informatique-imprimante-00005.gif  Petits gâteaux à l'Amande

 

 


blogsculinaires

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans * Gâteaux & biscuits

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Marie-Claire 31/03/2010 16:53


Je viens tout juste de les faire , délicieux. Par contre je mettrais un peu moins de sucre, mais c'est une affaire de goût


pommes cannelles 06/03/2010 19:05


Je vais essayer ta recette avec le cook'in !


Maike 07/03/2010 00:19


Ca ne devrait pas poser de probleme ;o)


virginie 06/03/2010 13:37


tout mimi ça avec un café


Anita 06/03/2010 08:55


Bonjour Maike, merci pour cette recette, ces petits gâteaux sont bien appétissants. Bonne journée. Anita


Nathalie 05/03/2010 22:39


Très simple et avec une p'tite framboise ou une cerise griote sur le dessus... miam ! Divin !


Maike 07/03/2010 00:20


Bonne idée :o)