Petits Coeurs au Chocolat Blanc et Pistaches

Publié le par Maike


Petits-Coeurs-au-Chocolat-Blanc-et-Pistaches2.JPG

 

 

A l’approche de la Saint Valentin, j’ai eu envie de ressortir mon moule Petits Cœurs (FP 2136).  La recherche pour trouver une recette adapté, était couronné de succès sur le blog de « That’s Amor », une collègue a moi.


 

  

Ces petits cœurs sont idéals pour un café gourmand. Si vous n’aimez pas les pistaches comme mes mini monstres, utilisez la pâte nature ou remplacez-les par des vermicelles de chocolat, des raisins sec, des Cranberries…

 


 Petits-Coeurs-au-Chocolat-Blanc-et-Pistaches1.JPG

 

 

 

Petits Coeurs au Chocolat Blanc et Pistaches

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 12 minutes

 

 

Ingrédients :

pour 53 cœurs

 

* 80 g de beurre (j’ai pris du demi-sel)

* 150 g de chocolat blanc

* 2 œufs

* 100 g de sucre semoule

* 90 g de farine

* 50 g de pistaches (décortiquées non salées)

 

 

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 180°C (th.6) et placez les empreintes Petits Coeurs (FP 2136) sur la plaque perforée.

 

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie pendant 5 minutes.

 

Pendant ce temps  battez dans un cul-de-poule, les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

 

Mélangez le chocolat et le beurre, puis incorporez la première préparation. Mélangez bien ! Pour terminer ajoutez les pistaches grossièrement concassées.

 

Remplissez les empreintes et enfournez environ 12 minutes à 180°C (th.6). Laissez refroidir avant de  démouler.


 

Petits-Coeurs-au-Chocolat-Blanc-et-Pistaches3.JPG

 

 

Si ces empreintes vous font envie, il y a deux façons pour vous les procurer. Soit vous les commandez auprès de votre conseillère préférée ou sinon vous pouvez les gagner en signant un contrat de conseillère lors d’une Rencontre Métier. Ses rencontres d’information sont organisées régulièrement un peu partout en France et ouvert a tous.

 

 

informatique-imprimante-00005.gif  Petits Coeurs au Chocolat Blanc et Pistaches

 

Tags: gâteau, chocolat blanc, pistache, dessert, café gourmand, Flexipan

Publié dans * Gâteaux & biscuits

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G

super sympa!!
je note cette recette


L

Bravo Maike !!!
Je vois que tu fais de la cuisine aussi bien que Maman !


S

deja testé et c'est vrai, que c'est une bonne recette!


B

tres bonne recette pour diamnche pour terminer sur une note gourmande


A

supers ces petits coeurs ! bientôt la st valentin !