Petites bouchées façon frangipane

Publié le par Maike

Cette après-midi est consacre à la détente. Je me suis installé devant la cheminée avec ma broderie, une bonne tasse de thé et une petite assiette remplis de petites gourmandises qui sortent du four.


Que demander de plus ?


 

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Petites bouchées façon frangipane

 

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 10 à 15 minutes

 

Ingrédients :

 

* 60 g de beurre mou

* 60 de sucre semoule

* 1 œuf

* 1/2 CS de rhum brun

* 60 g de poudre d’amandes

 

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Préparation :

 

Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et posez vos empreintes Mini-Tartelettes (FP 2413) sur la plaque perforée.

 

Dans un cul-de-poule, travaillez le beurre mou à l’aide d’une spatule. Avec le fouet, ajoutez les œufs et une partie du sucre semoule. Continuez à mélanger de manière énergique. Versez le reste du sucre, puis le rhum et, enfin, la poudre d’amandes. Mélangez au fouet sans blanchir.

 

Garnissez les fonds de tartelettes à l’aide d’une poche à douilles, puis enfournez pendant 10 à 15 minutes à 180°C (th.6).


 

Petites-bouchees-facon-frangipane3.JPG

 

Note : A manger le jour même de préférence.


 

informatique-imprimante-00005.gif  Petites bouchées façon frangipane

 

 


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Publié dans * Gâteaux & biscuits

Commenter cet article

cpanpan 08/04/2012 15:28


Vite fait, bien fait et délicieux. Je l'ai fait avec du beurre salé, ils en re-demandent déjà !


Merci.

cpanpan 19/02/2011 17:44



Ces petites bouchées sont succulentes. Une tuerie WW mais il faut vivre dangereusement !


Je les ai faites dans les empreintes tartelettes carrées.



Maike 23/02/2011 12:42



Oui ce n'est pas du light



armelle 11/03/2010 21:24


allez les filles on continue de voter !!!! c'est pas tout de lorgner ces petites bouchées mais faut voter aussi !!


Maike 12/03/2010 00:33


Merci de tenter de motiver les troupes Armelle


Veronique81 09/03/2010 13:40


Je les ai faites !!! Mais je n'ai pas pu les démouler !! Sinon le goût !!! miam miam !! Bisous


Maike 11/03/2010 00:00


Tu les a fait dans un flexipan? Faut les laisser refroidri completement avant de les démouler!


Veronique81 09/03/2010 09:48


J'ai imprimé la recette et je vais la faire !!! Merci pour ces petites gourmandises !!