Petites Bouchées de Maquereaux à l’Escabèche

Publié le par Maike

 

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Avec cette recette de petites bouchées, on termine l’apéro de la soirée entre filles.

 

Vous pouvez bien sur remplacer le Maquereau par tout autre poisson en boite pour jouer sur les parfums et couleurs.


 

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Petites Bouchées de Maquereaux à l’Escabèche

 

Préparation : 10 minutes   

Froid : 4 heures

 

 

Ingrédients :

15 Petites Bouchées

 

* 1 boite de Maquereaux à l’Escabèche (169 g)

* 100 g de St Môret

* 1 ½ feuilles de gélatine

* 1 CS de jus de citron

 

 

Préparation :

 

Faites ramollir la gélatine dans de l’eau très froide pendant 10 minutes.

 

Mixez le maquereau avec sa sauce et le St. Môret.

 

Essorez la gélatine et faites-la fondre avec le jus de citron dans une petite casserole. Ajoutez le tout aux rillettes de maquereaux.

 

Remplissez les empreintes Petites Bouchées (FP 2174) et gardez-les au moins 4 heures au frigo avant de les servir sur du pain, des mini blinis ou des crackers.

 

 

Suggestion : Préparez en même temps des bouchées au Tzatziki


 

Petites-Bouchees3.JPG

informatique-imprimante-00005.gif Petites Bouchées de Maquereaux à l’Escabèche


 

Amusez vous bien avec les recettes données cette semaine et faites vous plaisir avec un joli plateau d'apéro.

 

N'hésitez pas de me faire parvenir vos photos, si jamais vous testez l'une ou l'autre idée.



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Tags: Apéro, Bouchées, Maquereau, Tomate, Saint Morêt, Flexipan

Publié dans * Apéro

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criquette17 19/07/2011 23:21



ok, merçi maike  ça marche .bisous



nattygann 19/07/2011 21:28



Excellent, j'ai découvert par la même occasion le maquereaux à l'escabèche, d'ailleurs j'en ai cherché et pas trouvé....tu l'avais acheté où dis-moi Maike ?


Et associé aux bouchées tzaztiki, ça relève le goût, deux saveurs toutes différentes pour un apéro dèjà extra......et que dire du repas, miammm !!!



Maike 19/07/2011 23:07



je crois bien que c'est au Inter à Maure que je les ai pris . Au debut j'ai failli prendre celui à la tomate.



criquette17 19/07/2011 20:50



 hummm, encor eune a essayé , j'ai les maquereaux, pour la sauce est ce le jus de la boite que tu mixes avec jus de citron?  bisous Maike



Maike 19/07/2011 23:05



Tu mixe le maquereau et sa sauce (celle de la boite) avec le St Moret et tu fait fondre la gélatine avec le jus de citron :o)



Anita 19/07/2011 20:11



Bonsoir Maike, encore une petite bouchée bien appétissante. Merci pour ce partage. Merci pour la réponse de le recette précédente.  Bonne soirée.   Anita



Maike 19/07/2011 23:03



merci pour ton passage ;o)



maclarelisa 19/07/2011 19:18



dans le déroulé tu parle de sauce à mettre avec le st morêt ? mais ya pas de sauce X dans tes ingrédients ?? un oubli peut être merci pour le partage



Maike 19/07/2011 22:59



C'est du maquereau en sauce, il faut mixer le tout .