Pastilla Forestière

Publié le par Maike

 

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Avec cette chaleur vous n’avez pas trop envie de passer des heures dans la cuisine ? Moi non plus !

 

Comme ils me restaient des feuilles de brick, j’ai improvisée. J’ai voulu tester la manière de mes collègues Sandrine et Barbara du 50, de cuire les feuilles de brick sans les beurrer au préalable. Le résultat est très convaincant!

 

Du coup la recette rentre sans problème dans la catégorie WW, j’ai calculé comme d’habitude les Flexipoints pour mes copines qui font attention.


 

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Pastilla Forestière

 

 

Ingrédients : 

Pour 4 personnes 3,5*/pers.

 

* 6 feuilles de Brick

* 4 pommes de terre cuites

* 150 g de râpé de jambon fumé

* 200 g de Champignons de Paris

* 100 g de crème liquide 4%

* Sel, poivre, muscade

 

 

 

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Préparation :

 

Préchauffez votre four à 200°C (th.6) et posez votre moule Marguerite (FM 456) sur la plaque perforée.

 

Faites revenir le jambon pendant deux trois minutes a sec, puis ajoutez les champignons. Incorporez la crème quand les champignons sont cuits, assaisonnez et laissez réduire pour obtenir une farce crémeuse.



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Pendant ce temps chemiser le moule de trois feuilles de brick, posez les pommes de terre coupées en rondelles dans le fond, salez et poivrez. Repartissez la farce dessus et couvrez avec les trois autres feuilles de brick en les enfonçant légèrement autour de la farce (vous avez une collerette de six feuilles).


 

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Faites cuire 10 à 15 minutes à 200°C (th.6) jusqu'à ce que les feuilles de brick soient bien dorées et croustillant. Déplacez la Pastilla délicatement à l’aide du Pelton dans une assiette de présentation. Servez avec une salade verte.


 

Pastilla-forestiere6.JPGinformatique-imprimante-00005.gif Pastilla Forestière

 

 

Note : Si vous n’avez pas le moule Marguerite, prenez un autre de environ 21 cm de diamètre.

 


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Tags: Pastilla, feuille de brick, jambon, champignon, WW, Flexipan

Publié dans * WW

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Rosy 25/08/2012 11:21


j'ai testé hier et c'est vraiment délicieux avec une belle forme !


J'ai eu grand mal à le démouler ! la prochaine fois je ferai dans un moule en pyrex !!


Merci pour cette bonne recette !

Margoulette 29/06/2011 20:28



Testé et approuvé ce soir!! Meme chéri a adoré!!


Juste un peu petit probleme de demoulage.


Mon chéri m'a demandé de gardé la meme base et de testé viande haché poivron.


 



Maike 01/07/2011 02:35



Oui faut faire attention, c'est très fragile! l'idée de viande haché et poivron me plait bien



isa 19/06/2011 14:40



Bonjour,


D'accord et merci



isa 13/06/2011 21:39



Bonsoir madame,


Je serais intéressée pour réaliser cette recette mais je n'ai pas ce moule par contre j'ai le moule tournesol est ce que celui-ci ira ?


Merci et bonne fin de soirée !


 



Maike 19/06/2011 03:06



Faudra essayer, il est plus grand, du coup les feuilles vont moins dépasser, mais ça devrait y aller!



dalila 07/06/2011 16:25



humm sa donne bien envie,merci


bizz