Pain Soleil

Publié le par Maike

 

Pain-soleil-05.JPG

 

 

Aujourd’hui pas vraiment une recette, mais plus une technique.

 

Préparez une pâte à pain (2 minutes 30 au Cook’in) et laissez lever la pâte une première fois pendant environ 20 minutes.

 

Séparez la pâte en deux et faites deux boules. Aplatissez la première avec un rouleau à pâtisserie et faites 4 entailles.


 

Pain-soleil-01.JPG

 

Pliez les triangles vers l’extérieur.



Pain-soleil-02.JPG



Posez la deuxième boule au centre et aplatissez-la un petit peu. Parsemez des graines si vous le souhaitez.


Pain-soleil-02bis.JPG


 

Laisser lever une deuxième fois pendant au moins 20 minutes.

 

Préchauffez votre four à 225°C (th.7) avec un ramequin d’eau bouillante dans le fond. Faites cuire 25 minutes une fois la température atteinte.


 

Pain-soleil-04.JPG

 


Rendez-vous sur Hellocoton !

 

Tags: Pain, Soleil, Pavot, Flexipan, Cook'in

Publié dans * Pain fait maison

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

bienvenue dans ma cuisine 22/07/2011 10:43



hummmm tres joli pain merci



Maike 22/07/2011 17:16



Pour une prémière il etait pas mal :o)



Poucinette 21/07/2011 07:56



beau pain gourmand 



afaurore 20/07/2011 21:58



c'est super joli et au moins comme ça on aura vu le soleil aujourd'hui



virginie 20/07/2011 20:23



c'est une belle présentation



armelle 20/07/2011 20:02



ah ba on en a bien besoin de soleil !! où donc as tu pris ta photo qui nous montre le beau temps ???


au fait as tu entendu le fameux bang toi??