Namandier

Publié le par Maike

 

Namandier1--2-.JPG

 

 

Encore une gourmandise pour votre régime.

 

La recette a fait le tour des blog culinaire et je comprends pourquoi maintenant.

 

La dernière fois que je l’ai vu, c’était sur l’ancien blog de Nelly. Je vous invite de faire un tour, ça vaut le coup ! Tout comme son nouveau blog !


 

Namandier2--2-.JPG


Namandier

 

 

Ingrédients :

 

* 4 oeufs

* 160 g de sucre

* 200 g de poudre d'amandes

* 100 g de beurre fondu

* quelques gouttes d'extrait d'amande


 

Namandier3--2-.JPG

 

 

Préparation :

 

Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et posez votre moule Marguerite (FM 456) sur la plaque perforée.

 

Dans un cul-de-poule battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la poudre d'amandes puis le beurre fondu et l'extrait d'amandes. Mélangez bien.

 

Remplissez le moule et enfournez environ 30 minutes.


 

Namandier4--2-.JPG

 

informatique-imprimante-00005.gif  Namandier

 

 

Commentaire : J’ai été pressé de le sortir du four, comme on peut voir sur les photos, il aura pu rester quelques minutes, mais tout le monde a adoré.


 

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

Tags: gâteau, Namandier, amande, Flexipan, moule Marguerite (FM 456)

Publié dans * Gâteaux & biscuits

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

AurélieW 07/06/2011 14:41



ça fait des mois que je ne me suis plus promenée sur les blogs.... en tout cas ce gâteau tout simple me fait saliver, j'en prendrais bien un petit bout avec uen tasse de thé, donc je ne'ai pluis
qu'à m'y mettre :)



mamievette 26/05/2011 10:01



Merci beaucoup pour ta réponse, j'ai fait ta recette, c'est super bon !! Est ce que je pourrais la mettre sur mon blog avec un lien vers le tien ?? Belle journée à très bientôt. Prochain projet :
tester ta recette poisson avec les pommes...



Maike 27/05/2011 22:27



Oui bien sur ;o)


Si tu as une photo n'hésite pas de me l'envoyer pour un prochain article "Trouvée chez moi, faite chez vous"



Nelly 21/05/2011 11:00



Wahoo, il est trop beau ! Merci pour le clin d'oeil, j'espère que vous vous êtes régalés ! Bon week-end :)



anneM 20/05/2011 18:38



Il me semble que c'est le genre de délice qu'il vaut mieux faire par deux au risque d'entendre nos gourmands dire : y en a plus ???


Merci pour cette recette, j'ai bien fait de venir découvrir ton blog cuisine.


Gros bisous et douce soirée.



Maike 20/05/2011 23:22



Ca pourra être une bonne idée


A bientôt peut être



mamievette 20/05/2011 16:47



Génial cette recette, alors une petite suggestion, moi j'ai un soucis pour écrire (oui un petit handicap au niveau d'un bras) et je trouve sympa de pouvoir cliquer sur le texte pour mettre
directement sous word et imprimer après les recettes. Est ce que tu pourrais faire cela pour moi et pour les autres aussi peut-être. Très sympa ton blog cuisine, je suis abonnée à ton blog
petites XXX et te remercie pour la jolie grille que tu viens de nous offrir, belle fin de journée et à très bientôt, amicalement, Mamievette.



Maike 20/05/2011 23:34



Mamievette, j'ai supprimé le clique de droite, parce que j'ai fais des mauvaises expériences. Une personne malhonnête a fait du copier/coller  et c'est seulement par hasard que j'ai retrouvé
ma recette avec ma photo sur son blog :o(


Par contre je vous ai mis pour la plupart des recettes un petit lien vers le fichier pdf, c'est encore mieux ;o) On trouve la recette avec photo prête à imprimer. Il suffit de chercher l'icone
avec l'imprimante ;o)