Mon deuxième tour de "Un tour en cuisine"

Publié le par Maike

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Il est temps pour une 2ème tour en cuisine. En faite il s’agit du tour n°16 pour lequel je me suis inscrite, il y a 4 semaines sur « Un Tour En Cuisine ».

 

Miss Cuisine s’est occupé du tirage au sort et voici le résultat. Moi je devrais piocher une recettes chez Praline et Oum Rukia chez moi.

 

Ici ma version des Cake au canard et aux figues de Praline. Je l’ai adapté aux ingrédients, que j’avais chez moi.


 

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Lingots de Magret de Canard et Figues

 

 

Ingrédients :

 

* 3 œufs

* 150 g de farine

* 1 sachet de levure

* 125 g de lait entier

* 50 g d’huile de tournesol

* 100 g de gruyère râpé

* 150 g de magret de canard fumé

* quelques figues séchées

* des pignons de pin

* Sel et poivre

 

 

 

Préparation :

 

Préchauffez votre four sur 180°C (th. 6) et posez les empreintes Lingots Cannelées (FP 2187) sur la plaque perforée.

 

Dans un cul-de-poule travaillez bien les œufs, la farine et la levure, incorporez petit à petit l’huile, le lait chauffé, le sel et le poivre, ajoutez le gruyère râpé et mélangez.

 

Découpez le magret de canard en lamelles et les figues en petits dés. Incorporez-les et mélangez le tout. Remplissez les empreintes et parsemez-les avec les pignons de pin.

 

Faites cuire 15 à 20 minutes et dégustez tiède.


 

Magret-de-canard-figues3.JPGinformatique-imprimante-00005.gif  Lingots de Magret de Canard et Figues

 

 

 

Voilà, je vais faire un tour chez Oum Rukia pour découvrir quelle recette elle a choisi chez moi. On se retrouve là bas ?

 

Ca vous dit de faire parti d’un prochain tour ? Moi je me suis déjà réinscrite, on se retrouve ici pour mon 3ème tour le 27 novembre à 9h.


 

Un tour en cuisine

 


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Tags: apéro, cakes, canard, figues, Noël, Flexipan®

Publié dans * Jeux et concours

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anyana3 08/11/2011 17:30



coucou, cette recette à base de canard.....je me pourlèche les babines...;je me la note


pascale



Maike 11/11/2011 22:40



canard/figue marche super bien ensemble!



Anita 02/11/2011 18:54



Bonsoir Maike, merci pour cette recette délicieuse.  Bonne soirée.  Anita



Miss Bretzel 01/11/2011 23:31



Très joli cake, je retiens pour les fêtes!!!



Maike 08/11/2011 00:20



Oui on commence a collectionner les recettes pour les fêtes ;o)



Alaro 30/10/2011 21:03



j'y gouterais bien volontiers ! ;-)



Djanisse 30/10/2011 16:48



Rooooh, comme il a l'air délicieux ce cake !!


Je garde la recette dans un coin.


Bon tour !