Moelleux de Pomme, Ganache Carambar®

Publié le par Maike

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Quand j’ai vu la photo du Gateau aux pommes et sa ganache aux carambars  chez Manue hier, ça m’as fait envie tout de suite. Je n’avais pas lu/vu le titre et j’ai cru que c’était pomme/chocolat.

 

J’allais déjà continuer ma recherche, car mon mari et ma fille ne mangent pas de chocolat, mais heureusement je suis allé voir de plus près !

 

Une ganache de Carambar®, miam miam. Je n’ai pas perdu du temps ! J’ai juste changé le sucre contre la cassonade et j’ai réduit les quantités pour la ganache pour les faire dans les Saint Honoré.


 

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Moelleux de Pomme, Ganache Carambar®                                  

 

Ingrédients :

 

* 2 petites pommes

* 2 oeufs

* 70 g de cassonade

* 120 g de farine  

* 1/2 CC de levure chimique

* 50 g de lait

* 50 g de beurre fondu

* 60 g de crème liquide

* 6 Carambar®


 

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Préparation :

 

Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et posez vos empreintes Saint Honoré (FP 2189) sur la plaque perforée.

 

Dans un cul-de-poule mélangez la cassonade et les oeufs, ajoutez la farine et la levure tamisée, puis le lait et le beurre fondu.

 

Epluchez les pommes, coupez-les en brunoise et mélangez-les avec la pâte.

 

Remplissez les empreintes, couvrez-les d’une Silpat® et enfournez pour 20 à 25 minutes.

 

Pendant ce temps faites chauffer la crème et les carambars à feu doux.  Laissez refroidir légèrement la sauce et les gâteaux, puis versez la ganache dans le creux des mœlleux.


 

 Cout : 2.03€ soit 0.25€ pièce

 


    pomme-carambar4.JPGinformatique-imprimante-00005.gif  Moelleux de Pomme, Ganache Carambar®

 

 

 

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Tags: gâteaux, dessert, pomme, caramel, Carambar®, Flexipan®

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stephy czech 03/10/2013 17:31

Merci pour la recette ! un vrai succés !

CClaudia 19/01/2014 10:58

Je les ai goûté hier aprem lors d'un atelier Demarle et ça a fait l'unanimité !!!

c-line 04/04/2012 08:07


Je viens juste de voir cette recette chez Cécile et je me rends compte que les ingrédients et quantités sont similaires à ma recette, je suis embêtée car j'ai vraiment pris un stylo et j'ai noté
au fur et à mesure de la réalisation...la base d'un gâteau revient souvent et celle-ci je l'ai déjà utilisé plusieurs fois!

Maike 07/04/2012 21:32



Moi je trouve ça marrant, les grands esprits (gouramndes) se rencontrent. Je n'ai même pas fait le raprochement quand
j'ai vu tes pyramides



cuisinecrea 05/02/2012 20:57


Une vraie gourmandise plus que délicieuse!!! Merci Maike pour cette bonne idée. Je l'ai refait aujourd'hui mais dans le grand moule ST-Honoré avec les mêmes proportions, GENIAL aussi(*_*)


Bisous.

Maike 05/02/2012 23:35



Oui les 8 font la même quantité que le grand, ça doit être pas mal non plus ;o)



sandy 30/01/2012 20:27


Ohlala depuis le temps, car j'ai changé de fournisseur d'accès et je ne me suis pas ré inscrite à ta newsletter, mais  c'est chose faite, j'ia hâte de voir tout ce que tu as fait depuis la
rentrée...


amitiés

Maike 01/02/2012 00:56



Heureusement j'ai ralenti une peu le ryhtme au mois de janvier, ça te laisse le temps de ratrapper les autres articles



Jeanne la malice 06/12/2011 11:25


Le moule me plait beaucoup mais je ne sais pas le prix !!!

Maike 08/12/2011 00:02



C'est la plaque St Honoré (8x), elle est a 49€