Moelleux à la Banane

Publié le par Maike

 

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L’heure du goûter est passé, mais vous allez certainement vite trouver une occasion pour tester cette petite recette, qui a eu beaucoup de succès à la buvette de notre club de badminton, lors du tournoi aujourd’hui. Un joueur d’un autre club m’a même demandé la recette .


 

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Moelleux à la Banane

 

Préparation : 10 minutes  

Cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients :

* 2 -3 bananes mûres (300 g)

* 80 g de sucre

* 200 g de farine

* 1 CC bombé de levure

* 100 g de beurre fondu

* 2 jaunes + 2 blancs d’œufs


 

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Préparation :

 

Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et posez vos empreintes Petites Tablettes (FP 2497) sur la plaque perforée.

 

Mixez les bananes avec le sucre (10 secondes, vitesse 6). Ajoutez la farine, la levure, les jaunes et le beurre fondu. Mélangez bien (10 à 15 secondes, vitesse 6). Incorporez ensuite délicatement les blancs montez en neige.

 

Remplissez les empreintes et enfournez environ 20 minutes à 180°C (th.6). Laissez refroidir avant de démouler.

 

Servez avec une sauce au chocolat ou une boule de glace vanille ou chocolat et une chantilly pour les gourmands.

 

informatique-imprimante-00005.gif  Moelleux à la Banane


 

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Si vous n’avez pas les empreintes petites Tablettes, vous pouvez aussi bien utiliser les Lingots Savarin (FP 2148), Lingots Cannelés (FP 2187), qui sont à gagner en cadeau hôtesse jusqu’à fin février ou les Mini-Modulos (FP 2492). Ces moelleux plairont à vos enfants.

 

Pour le moule Carré (FM 360) ou le Cake Tunisien (FM 487), prolongez légèrement le temps de cuisson.


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Commenter cet article

mamounette 22/01/2013 10:40


Je note la recette, ils ont l'air bien gourmands !!

Maike 23/01/2013 13:55



Tu me dira si ça t'as plu. ;-)


 



Lucile 20/01/2011 10:31



Sympa ton idée de moelleux !



Baiedeslunes 19/01/2011 20:28



Je veins de découvrir le moelleux... il n'est jamais trop tard. J'ai acheté des oules en silicone de diverses formes. Alors merci pour cette recettes que je vais testée...



babychocolate 17/01/2011 13:47



j'en gouterai bien un



Cricridam 16/01/2011 19:38



je ferais certainement cette recette et en plus dans le même moule ;-)