Minis Renversés à l’Ananas

Publié le par Maike

 

 

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Pour notre goûter du mercredi, j’ai préparé des minis renversés à l’ananas.

Je me suis laisser inspirer d’une idée de Sarah, mais en fin de compte ça n’as plus beaucoup a voir avec sa recette.

 

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Minis Renversés à l’Ananas


Ingrédients :

* 3 œufs
* 150 g de farine
* ½ sachet de levure chimique
* 80 g de cassonade
* 100 g de crème liquide
* 2 à 3 goutes d’extrait de rhum
* 6 rondelles d’ananas + cassonade



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Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et posez vos empreintes Grands Ronds (FP 2777) sur la plaque perforée.

Égouttez les ananas, saupoudrez les fonds des empreintes avec un peu de cassonade, puis posez une tranche d’ananas dans chaque rond Mettez les au four pour faire caraméliser, le temps de préparer la pâte.

Séparez les jaunes des blancs et fouettez les jaunes avec la cassonade pour les faire mousser. Ajoutez la crème, l’extrait de rhum, puis la farine et la levure.

Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les dans la pâte

Sortez les empreintes du four, couvrez les ananas de la pâte en enfournez pendant 20 à 25 minutes. Laissez refroidir complètement avant de démouler.

Servez avec une glace à la vanille ou une crème chantilly.

 

mini-renverses-ananas4.JPGinformatique-imprimante-00005.gif  Minis Renversés à l’Ananas

 

 


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Tags: gâteaux, dessert, ananas, Flexipan

Publié dans * Gâteaux & biscuits

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I

Bonsoir 


J'ai réalisé cette recette cet après-midi. Ma maman et ma soeur ont bien aimé. Ils étaient très esthétique je suis assez fière de moi. Merci beaucoup pour le partage des recettes


Bonne soirée !!
M


Au plaisir de te revoir chez moi pour des nouvelles avantures gourmandes ;o)



E

En version individuelle, je trouve ça super classe aussi!!
M

Ils sont beaux comme tout ! bon dimanche, bises !
C

C'est très esthétique.


Bon week end
V

ils sont beaux ces petits gateaux!


bon week end


VAL