Mini Tourtes aux Fruits Secs!

Publié le par Maike

 

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Hier nous avons pris le café avec nos voisins et j’en ai profité de l’occasion pour tester une nouvelles recette de mon livre "Craquez pour les tourtes et pies » d’Isabel Brancq-Lepage.

 

Voilà ce que ça donne chez moi.


 

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Mini-Tourtes aux Fruits Secs

 

Préparation : 15 minutes 

Cuisson : 10 à 15 minutes

 

 

Ingrédients :

Pour 16 Mini-Tourtes

 

* 1 pâte brisée prête à dérouler

* 50 g de dattes

* 50 g de figues séchées

* 50 g de pruneau dénoyautés

* 20 g de rhum brun

* 50 g de noix

* 50 g d’amandes

* 1 jaune d’œuf

* 50 g de cassonade


 

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Préparation :

 

Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et posez vos empreintes Mince Pies (FP 2066) sur la plaque perforée.

 

Coupez les fruits en petits morceaux et faites les macérer dans le rhum. Concassez les noix et les amandes puis mélangez-les aux fruits.

 

Déroulez votre pâte, agrandissez-la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et découpez 16 pièces avec le découpoir 7,5 cm et 16 pièces avec le découpoir 5 cm. Quand vous avez découpez des rond la première fois, superposez les restes sans refaire une boule, étalez-les a nouveau au rouleau, puis découpez a nouveau des ronds. Procédez ainsi jusqu'à ce que, vous ayez 16 pièces de chaque taille.

 

Garnissez les empreintes avec les rond 7,5 cm, repartissez les fruits secs sur les fonds de pâte, recouvrez d’un rond de 5 cm et rabattez les bord du plus grand vers l’intérieur.

 

Badigeonnez le dessus de jaune d’œuf et saupoudrez de cassonade. Faites cuire 10 à 15 minutes.

 

Les tourtes sont idéal pour une café gourmand .


 

Mini-tourtes-aux-fruits-secs5.JPGinformatique-imprimante-00005.gif Mini Tourtes aux Fruits Secs


 

Si vous avez envie de découvrir d’autres recettes de saison ou déjà des recettes pour les fêtes de fin d’année, je me ferai un plaisir d’animer un atelier culinaire chez vous. N’hésitez pas à prendre contact pour connaître mes disponibilités.

 

Vous cherchez un travail dans le milieu culinaire où vous pouvez être indépendant et travailler à votre rythme en préservant votre vie familiale? Le métier de conseillère est fait pour vous......

 

 

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Tags: gâteaux, pâte brisée, figues, dattes, noix, Flexipan®

Publié dans * Gâteaux & biscuits

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EmilieRD 25/10/2011 16:27



Délicieux!



Miss Bretzel 23/10/2011 21:44



Très jolie présentation, j'aime beaucoup!!



audilec 21/10/2011 09:29



miam miam ce doit être très bon


et aussi assez calorique


ça y est je prends mes quartiers d'hiver


si tu passes viens me faire un petit coucou


bonne journée



Marjorie 20/10/2011 10:05



Une recette excellente



lesdelicesdethithoad 19/10/2011 14:14



pour un café gourmand mmmmmmmmmmm!!!