Mini-Muffins Framboise & Chocolat blanc

Publié le par Maike

 

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Vendredi soir, la prof d’anglais du grand, avait invité toute la classe pour un barbecue de fin d’année.

 

J’ai voulu participer à ma façon, alors je me suis mis à la recherche de une ou deux recettes. J’aime pas toujours faire la même chose comme vous avez peut être déjà remarqué.

 

Chez Choupette77 sur le blog « Péché de gourmandise », j’ai trouvé une fois de plus mon bonheur. J’ai juste divisé les quantités par deux, ce qui donne une grande plaque de mini muffins.

 

Si vous aimez les petites douceurs, je vous conseil vraiment cette recette. J’ai du me retenir de ne pas en manger plus qu’un.


 

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Mini-Muffins Framboise & Chocolat blanc

Préparation : 10 minutes 

Cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients:

 

* 150 g de farine
* ½  sachet de levure
* 70 g de vergeoise blonde
* 1 pincée de sel
* 1 oeuf
* 1 CC de vanille liquide
* 1 yaourts au lait entier
* 25 g de beurre
* 100 g de chocolat blanc
* 20 framboises surgelées

 

 

Préparation :

 

Préchauffez votre four à 200°C (th.6/7) et posez vos empreintes Mini-Muffins (FP 2031) sur la plaque perforée.

 

Dans un cul-de-poule mélangez la farine, la  levure, le vergeoise blonde et le sel.
Dans un autre l’ oeuf avec la vanille liquide, le yaourt et le beurre fondu. Mélangez ensuite les 2 préparations.


Concassez le chocolat au couteau en grosses pépites et ajoutez-le au précédent mélange. Répartissez la pâte dans les empreintes en les remplissant aux 2/3 pas plus et enfoncez une framboise surgelée dans chaque muffin.


Faites cuire environ 20 minutes à 200°C (th.6/7).


 

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Source : Pechedegourmand.canalblog.com

 

informatique-imprimante-00005.gif  Mini Muffins Framboise et chocolat Blanc

 

Tags: gâteau, chocolat blanc, muffin, moelleux, dessert, Flexipan®

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Floriane 30/01/2012 13:35


J'aime aussi beaucoup les muffins mêlant framboise et chocolat blanc le mélange est tout à fait exquis ! 


Belle journée,


Floriane 


 

Maike 01/02/2012 00:57



C'est une recette que j'ai testé par hasard et qui est devenue un de mes préférés



CONFIBELLE 01/01/2011 12:06



Bonjour,


 Quel est l'intérêt de la vergeoise blonde? Je n'en ai jamais utilisé. Merci pour vos bonnes recettes que l'on imprime facilement.


Meilleurs voeux pour 2011 à toutes et tous.


Bisous. Confibelle



Pilow Kitchen 03/07/2010 22:20



J'en prends un en pasant, super appétissant :-) BISES



babychocolate 29/06/2010 23:03



oh la la comment veux tu qu'on resiste j'ai besoin d'un bavoir moi !!!!



Maike 01/07/2010 21:19



Tu m'as pas dit que tu n'est pas trop chocolat blanc?



Mélanie 29/06/2010 20:36



Bonsoir Maike,


holala trop bon!!! je t'en pique un ou ....deux!!!!!


bonne soirée,


Mélanie