Mini Blinis - Petites BouchéesTzatziki

Publié le par Maike

 

Petites-Bouchees2.JPG

 

 

Je suis rentrée après un super séjour à Lyon, ou j’ai eu la chance de passer un peu de temps avec mes copinettes Demarle.

 

Je vais essayer de reprendre le rythme de publication journalier, sinon ma Flexi va être déçu de ne pas me lire .

 

On continue alors avec mon apéro de la semaine dernière ! On va bien y arriver au bout, d’autres recettes de verrines sont déjà en attente, car j’ai eu du monde hier !

 

Voilà alors les Mini Blinis, une recette que Chouquette50 m’as fait découvrir et qui est parfait dans les empreintes Mignardises, surtout en combinaison avec les Petites Bouchées.

 

Les quantités pour les bouchées au Tzatziki suffisent pour une dizaine, ça vous permet de faire autre choses en même temps pour avoir un plateau coloré.


 

saumon avocat1

 

Mini Blinis Tzatziki

 

 

Ingrédients :

  

Pour 30 Mini Blinis

* 30 g farine Sarazin
* 60 g farine blé
* 6 g levure sèche (levure pains)
* ½ CC de Sel

* 100 ml lait tiède
 * 1 œuf

* du Carvi (facultatif)

* 1 CS d'huile d'arachide

 

Pour 10 bouchées de Tzatziki

* 150 g de Tzatziki

* 1 feuille de gélatine (2 g)

 

 

Petites-Bouchees1.JPG

 

 

 

Préparation :

Mélangez tous les ingrédients pour les blinis au Cook'in® sauf l’huile et laissez reposer la pâte à température ambiante pendant 1 heure.


Ajoutez l'huile, mélangez bien et remplissez les empreintes Mignardises (FP 2064). Couvrez avec la Silpat et faites cuire au  four préchauffé à 180°C (th.6) pendant 10 minutes. Sortez-les du four, retirez la Silpat et laissez refroidir.

 

Pour les bouchées de Tzatziki, faites ramollir la gélatine dans de l’eau très froide pendant 10 minutes. Essorez-la et faites-la fondre avec 1 CS de Tzatziki dans une petite casserole. Ajoutez le tout au Tzatziki restant et mélangez.

 

Remplissez les empreintes Petites Bouchées (FP 2174) et gardez-les au moins 4 heures au frigo avant de les servir sur les blinis.

 


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informatique-imprimante-00005.gif  Mini Blinis - Petites BouchéesTzatziki

 

 

On se retrouve demain avec les Bouchées aux Maquereaux à l’Escabèche, je vous souhaite une bonne soirée.

 


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Tags: Apéro, Blinis, Tzatziki, Bouchées, Flexipan, Cook'in

Publié dans * Apéro

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Commenter cet article

Nathalie 02/09/2011 15:04



Les bouchées maquereaux et tzatziki peuvent-elles passer 30 min au congélateur pour gagner du temps, en atelier par exemple ?



Maike 10/09/2011 01:31



Ca va être un peu juste 30 minutes. J'ai calculé la gelatine au plus juste, faut vraiment bien laisser prendre.



soniap2x 19/07/2011 11:38



humm ca a l'air bon faut que je teste !!!


Je sais pas si t'as vu je t'ai tagguée... à voir sur mon blog


biz


Sonia



Maike 19/07/2011 17:15



J'avais pas vu Je vais te faire ça cette semaine Merci!



Anita 19/07/2011 06:38



Bonjour Maike, merci pour cette recette, ça à l'air délicieux. Je ne connais pas tzatziki.   Bonne journée.  Anita



Maike 19/07/2011 17:20



C'est grec, il y a une recette ici http://www.odelices.com/recette/Tzatziki-r362



Toque et Popote 18/07/2011 22:20



Super mignonnes ces bouchées...en plus j'adoooore le tzatziki!



Maike 19/07/2011 17:20



Oui c'est frais, et bon!



virginie 18/07/2011 21:40



belle idée !



Maike 19/07/2011 17:21



Des fois il faut just y oser ;o)