"Mille-feuille" aux deux chocolats

Publié le par Maike

 

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Vous cherchez encore un dessert pour demain ?

 

Je vous propose le Mille-feuille aux deux chocolats de Sylvie Aït-Ali, un vrai régale.


 

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Mille-Feuille aux deux Chocolats

 

Préparation : 45 minutes

Repos : 1 nuit

Cuisson : 15 minutes

 

 

Ingrédients :

 

Pour la ganache

* 100 g de chocolat blanc

* 15 cl de crème liquide 35%

 

Pour la génoise

* 4 œufs

* 100 g de sucre

* 150 g de farine

* 1 CC de levure

* 30 g de Cacao

 

Pour le sirop

* 50 g de sucre

* 2 sachets de sucre vanillé

* 10 cl d’eau

 

* 300 g de Framboises

* Feuilles de menthe


 

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Préparation :

 

La veille

Faites fondre le chocolat blanc et 1/3 de crème au micro-onde à 600W, 2 fois 30 secondes (si vous utilisez les pistoles Demarle 30 secondes sont assez). Laissez tiédir et ajoutez le reste de crème. Gardez au frais une nuit.

 

Le jour même

Battez les 4 jaunes avec le sucre et 3 CC d’eau chaude jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Mélangez la farine, la levure et le cacao, puis incorporez ce mélange aux jaunes d’œufs. Incorporez enfin délicatement les blancs montés en neige avec une pincée de sel. Versez la pâte sur le Flexipat 2 cm (FT 2020) et faites cuire 10 à 15 minutes à 200°C (th.6/7). Laissez refroidir 5 minutes sur une grille et démoulez.

 

Fouettez la ganache, afin d’obtenir une ganache montée, puis réservez au frais.

 

Dans une casserole, mélangez l’eau et les sucres, portez à ébullition puis laissez refroidir.

 

Coupez la génoise à l’aide d’un emporte-pièce afin d’obtenir des disques de la taille des verrines. Imbibez-les de sirop et alternez dans les verrines avec la ganache (avec une poche à douilles uni) et les framboises. Finissez par des Framboises et décorez avec les feuilles de menthe.

 

informatique-imprimante-00005.gif Mille-Feuille aux 2 chocolats

 

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Suggestion: Remplacez les framboises par des fraises.

 

Source : « Etonnantes Verrines » de Sylvie Aït-Ali


 

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Commentaire: J’ai pu faire 4 verrines de 20 cl chacune, mais la ganache était un peu juste a mon goût.

 

J'ai préparé la génoise (dans un film transparente) et le sirop également la veille, comme ça il y avait plus que à dresser le jour J.

 

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Tags: Mille-feuille, chocolat, framboises, verrine, fraises, génoise  

Publié dans * Sucrée

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Hélène Pauss 22/05/2011 18:23



Ca m'a l'air vraiment délicieux! Crois-tu qu'il serait possible de faire plus ou moins pareil mais pour une terrine? Je dois réaliser une terrine pour plus ou moins 10 personnes pour un examen en
cours de cuisine et j'hésite à faire une terrine sucrée... Pourrais-tu me dire si ce serait possible? Bises et bon dimanche!



Maike 22/05/2011 18:46



Je ne suis pas certaine que ça se démoule bien, les couhces sont seulement superposé, ça risque de ficher le camp sur les côtés, alors si c'est pour un examen? Par contre j'ai fais une autre terrine sucré l'année dernière pas mauvais si on oublie pas le sucre comme moi la première
fois


http://monptitatelierculinaire.over-blog.com/article-terrine-de-framboise-blanche-neige-54329494.html



armelle 17/05/2011 08:22



ça m'a l'air délicieux !!! et en plus c'est joli !! bonne journée



criquette 16/05/2011 18:00



super maike, si tu m'invites je mengerai tout promis!! bisous



Maike 18/05/2011 22:20



T'a même le droit de lever l'assiette lol



M-a-i-w-e-n-n 16/05/2011 09:47



C'est fort joli et très tentant ! Bonne journée, bises !



Maike 18/05/2011 22:25



venant ta part ça fait encore plus plaisir ;o)



Marjorie 15/05/2011 19:45



Une très belle verrine