Marbré au yaourt

Publié le par Maike

 

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Une recette classique, mais toujours bonne. Ce marbré est encore meilleur le lendemain et se garde sans problèmes pendant quelques jours sous une cloche à gâteau.

 

Il est moelleux et juste chocolaté  comme il faut, vraiment top!


 

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Marbré au Yaourt

 

 

Ingrédients : 

 

* 1 yaourt nature

* 2 pots de sucre

* 3 pots de farine

* 1 pot d’huile neutre

* 3 œufs

* ½ sachet de levure

* 1 sachet de sucre vanillé

* 80 g de Chocolat noir en pistoles


 

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Préparation :

 

Préchauffez votre four à 200°C (th.6) et posez votre moule Savarin (FM 312) sur la plaque perforée.

 

Videz le pot de yaourt dans le cul-de-poule et utilisez-le ensuite pour les autres mesures.

 

Ajoutez les sucres, la farine avec la levure et l’huile. Incorporez les  œufs et mélangez le tout au fouet, jusqu'à obtention une pâte lisse et homogène.


Séparez votre pâte, et mettez 1/3 dans un autre cul-de-poule. Faites fondre le chocolat dans le bol plastique au micro-ondes (30 secondes à 600W). Mélangez rapidement avec la pâte dans le deuxième cul-de-poule.

 

Etalez la moitié de la pâte blanche dans le moule, recouvrez avec la totalité de la pâte chocolatée puis terminez en recouvrant avec le reste de la pâte blanche. Enfournez pendant environ 30 minutes ! Vérifiez la cuisson avec un pique en bois, il doit sortir sec.


 

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informatique-imprimante-00005.gif  Marbré au yaourt


 

Note: Le gâteau gonfle bien, n'hésitez pas à prendre un moule un peu plus grand comme le moule à Cake (FM 349) ou le moule Tablette (FM 497).


 

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Tags:

gâteau, marbré, yaourt, chocolat, Savarin, Flexipan

Publié dans * Gâteaux & biscuits

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aminata 29/06/2011 16:01



 Merci pour cette recette toute simple mais trés efficace!!!! Je les ai fait dans les empreintes coeurs profonds, on s'est régalé pour le goûter!!!



Maike 01/07/2011 02:36



Ah oui il est bon celui là!!!Ca t'as fait combien de coeurs avec ces quantités?



Lolotte 09/06/2011 14:14



Même si je ne suis pas une grande fan des gâteaux au yaourt, je l'ai fait et l'ai trouvé très bon. Merci MAIKE



Jeanne 06/06/2011 14:05



Très beau et gourmand !!! Bisous



Mirou 06/06/2011 13:29



Miam miam, ce sera pour un prochain goûter pour mes filles.



Christine (Kim) 06/06/2011 12:33



Miam! miam! Merci!