Madeleines Espagnoles à la Vanille

Publié le par Maike

madeleines-espagnol3.JPG

 

Aujourd’hui j’ai fait une petite recette rapide pour le café, que j’ai découverte il y a quelques jours chez Maiween.


Avec le croquant du sucre par-dessus, c’est une vrai gourmandise.


madeleines-espagnol5.JPG

 

 

Madeleines Espagnoles au Flan à la Vanille

 

Ingrédients : 

Pour 24 Mini-Muffins

 

* 3 oeufs

* 150 g de farine

* 100 g de sucre

* 70 g de crème

* 70 g de lait

* 1 demi sachet de levure chimique

* 30 g de poudre pour flan à la vanille

* 125 g d'huile de tournesol raisin de pépin

 

 

madeleines espagnol1

 

Préparation :

 

Préchauffez votre four à 200°C (th.6) et posez vos empreintes Mini-Muffins (FP 2031)  sur la plaque alu.

 

Mettez les oeufs et le sucre dans le bol du Cook’in et programmez 3 min/ 40°C/ vitesse 3. Continuer ensuite 3 min/ vitesse 3, sans chauffer.

 

Ajoutez le autres ingrédients sauf la levure et programmez 2 minutes, vitesse 4. A la fin, ajoutez la levure et mélangez encore 30 secondes, vitesse 6.

 

Versez la pâte dans les empreintes, saupoudrez le dessus de sucre en poudre puis enfournez pour environ 20 minutes (suivant votre four). 

 

madeleines-espagnol4.JPGinformatique-imprimante-00005.gif Madeleines Espagnoles au Flan à la Vanille

 

 


Rendez-vous sur Hellocoton !

 

Tags: Gâteaux, dessert, madeleines, espagnol, express, vanille

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C

Oh que c'est bon les mgadalenas !!!
L

mmhm un régal ces belles madelines ;)
M

Contente que ça t'ai plu : merci du clin d'oeil ! Bises !


 
M


Merci pour toutes les bonnes recettes que tu nous fait toujours découvrir ;-)



S

miam, las  madalenas de cuando erà pequeña, je vais tester et te dirais..merci beaucoup


biz


 
M


j'attends ton compte rendu avec photo



L

Très jolies ces petites madeleines...
M


Jolie et très bonnes