Madeleines à la Crème Frangipane

Publié le par Maike

 

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Les petits plaisir simple de notre enfance, une bonne Madeleine fait maison. Un vrai délice!

 

 

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Madeleines à la Crème Frangipane

 

 

Ingrédients : 

 

* 3 œufs

* 130 g de beurre demi-sel fondu

* 80 g de crème frangipane

* 150 g de farine

* 1 CC de levure chimique

* 150 g de sucre semoule


 

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Préparation :

 

Battez les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Incorporez la farine et la levure tamisée, puis le beurre. Ajoutez la crème frangipane et mélangez pour obtenir une pâte homogène. Laissez reposer 1 heure au frais.

 

Préchauffez votre four à 240°C (th.7/8) et posez vos empreintes Madeleines (FP 2511) sur la plaque perforée. Remplissez les empreintes à l’aide d’une poche a douille (grande douille uni) et enfournez pendant 4 minutes. Baissez le four à 210°C (th.6/7) et poursuivez la cuisson 6 minutes environ, jusqu’à ce que les madeleines soient dorées. Laissez refroidir avant de démouler.

 

 

Source : « Madeleines » de Lucia Pantaleoni

 

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Publié dans * Gâteaux & biscuits

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sandrine 10/01/2012 12:25


bonjour


c'est quoi la crème frangipane? cela se trouve tout prêt?

Maike 18/01/2012 00:30



Désolée pour la réponse tardive. C'est une préparation toute prète qu'on trouvé côté fournitures pour patisserie ;o)



helene06 04/04/2011 12:36



elles sont très réussies, bravo!



29999 02/04/2011 17:41



Miam ! Miam ! Trop bon ! Bisous !



M-a-i-w-e-n-n 02/04/2011 10:57



Ca devrait plaire à ma louloute qui voudrait manger des galettes des tois toute l'année ... bOn week-end, bises !



c-line 01/04/2011 18:27



Elles sont toutes mimi ces madeleines, mais j'ai une question par rapport à la crème de frangipane, c'est fait maison ou acheter tout prêt ? Bon week-end ;)



Maike 03/04/2011 00:13



Je doit avouer que j'ai fait ma feignasse, j'ai pris du tout prêt.