Madeleines à la Crème Frangipane

Publié le par Maike

 

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Les petits plaisir simple de notre enfance, une bonne Madeleine fait maison. Un vrai délice!

 

 

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Madeleines à la Crème Frangipane

 

 

Ingrédients : 

 

* 3 œufs

* 130 g de beurre demi-sel fondu

* 80 g de crème frangipane

* 150 g de farine

* 1 CC de levure chimique

* 150 g de sucre semoule


 

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Préparation :

 

Battez les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Incorporez la farine et la levure tamisée, puis le beurre. Ajoutez la crème frangipane et mélangez pour obtenir une pâte homogène. Laissez reposer 1 heure au frais.

 

Préchauffez votre four à 240°C (th.7/8) et posez vos empreintes Madeleines (FP 2511) sur la plaque perforée. Remplissez les empreintes à l’aide d’une poche a douille (grande douille uni) et enfournez pendant 4 minutes. Baissez le four à 210°C (th.6/7) et poursuivez la cuisson 6 minutes environ, jusqu’à ce que les madeleines soient dorées. Laissez refroidir avant de démouler.

 

 

Source : « Madeleines » de Lucia Pantaleoni

 

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Publié dans * Gâteaux & biscuits

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S

bonjour


c'est quoi la crème frangipane? cela se trouve tout prêt?
M


Désolée pour la réponse tardive. C'est une préparation toute prète qu'on trouvé côté fournitures pour patisserie ;o)



H


elles sont très réussies, bravo!



2


Miam ! Miam ! Trop bon ! Bisous !



M


Ca devrait plaire à ma louloute qui voudrait manger des galettes des tois toute l'année ... bOn week-end, bises !



C


Elles sont toutes mimi ces madeleines, mais j'ai une question par rapport à la crème de frangipane, c'est fait maison ou acheter tout prêt ? Bon week-end ;)



M


Je doit avouer que j'ai fait ma feignasse, j'ai pris du tout prêt.