Macarons Noix Figue

Publié le par Maike

atelier macarons 1 avril 20131

 

Ici la recette des Macarons Noix Figue, que je vous ai promis. J’espère que vous n’allez pas être déçu, tellement c’est simple.

 

La base des macarons est toujours celle de Charméla. Allez faire un tour chez elle pour découvrir d’autres gourmandises.

 

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Macarons Noix Figue

 

 

Ingrédients : 

Pour une vingtaine

 

* 50 g de blancs d’œufs (vieilli 48 à 72 h)

* 110 g de sucre glace

* 60 g de poudre d’amande

* 30 g de sucre en poudre

* colorant Violet Myrtille

* 150 g de Boursin Noix Figue

* 1 CC de crème liquide

 

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Préparation :

 

Préchauffez le four, thermostat 150°C (th.5).

 

Mixez le sucre glace et la poudre d’amandes pendant quelques secondes.

 

Montez les blancs d’œufs en neige. Quand ils commencent à prendre, ajoutez le sucre petit à petit en continuant à battre. Quand ils sont fermes, ajoutez une pointe de couteau de colorant alimentaire et battez encore, pour bien lisser le mélange.

 

Tamisez le mélange poudre d’amandes-sucre glace sur les blancs d’œufs, puis mélangez le tout avec la grande spatule haute température. La pâte ne doit pas être trop liquide ! !  Ne la travaillez pas trop, arrêtez vous des qu’elle fait le ruban.

 

Mettez la préparation dans une poche à douille munie d’une douille unie et dressez des petits tas sur la toile Silpat Macarons. Ne pas laisser croûter!

 

Baissez la température du four à 140°C (th.5), puis enfournez les macarons pendant 12 à 15 minutes. Laissez refroidir avant de les décoller.

 

Pochez la deuxième fournée seulement trois minutes avant la fin de la première.

 

Travaillez le Boursin et la crème au batteur électrique jusqu’à obtention d’une mousse blanche très légère et assembles les macarons. Réservez au frais au moins quelques heure, le mieux sera une nuit.

 

atelier-macarons-1-avril-20136-copie-1.JPGinformatique-imprimante-00005.gif Macarons Noix Figue

 

 

Note : Pour vos commandes sur le site http://www.gourmandises-guydemarle.com/, utilisez mon code gourmand BOU09274.

 

 


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Tags: Macarons, gâteaux, apéro, Noix, Figue, Silpat

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Commenter cet article
L

jolis macarons et l'alliance des saveurs doit être top !
M


Moi j'adore en tout cas.



P

ces macarons sont bien jolis!.... mais les coques sont sucrées et la garniture est fromagère.....?   c'est pour l'apéritif ou pour le dessert?
M


Pour l'apéro, j'adore!



M

Ils sont magnifique, j'adore la couleur !
M


J'ai mis une grosse pointe de couteau



A

super couleur
V

Ils sont magnifiques ces macarons et doivent être délicieux, j'aime beaucoup. Biz et bonne journée. Véro