Lingots cannelés Bacon& Carotte

Publié le par Maike

 

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C’est bientôt l’heure de l’apéro, si vous cherchez encore une petite idée pour servir avec un bon petit verre, ici une super idée de Tatagâteau, la reine des Flexipans !

 

Avec cette quantité j’ai pu faire 12 lingots (que vous pouvez couper en tranches si vous voulez) et une plaque de 24 Fingers.


 

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Lingot Cannelé à la Carottes et au Bacon

 

Préparation : 10 minutes 

Cuisson : 20 minutes

 

 

Ingrédients :

Pour 12 Lingots

 

* 180 g de farine

* 1 paquet de levure

* 100 g de lait

* 80 g d'huile

* 3 oeufs

* 100 g de gruyère

* 1 CC de sel

* Poivre, piment d'Espelette

* 150 g de carottes environ

* 100 g de bacon allumettes

* 1 boule de mozzarella

* 1 à 2 CS de persil ou ciboulette

* origan, oignons en poudre, graines de sésame épices de votre choix

 

 

 

Préparation au Cook’in

 

Préchauffez le four à 180°C (th.6) et posez vos empreintes Lingots Cannelés (FP 2187) sur la plaque perforée.

 

Epluchez et coupez les carottes en morceaux, mettez les dans le bol et mixez 5 secondes, vitesse 6. Réservez dans un cul-de-poule.

 

Dans le bol mettez la farine, la levure, le sel, le poivre, le lait, l’huile, les oeufs, le gruyère. Mixez le toute environ 30 secondes, vitesse 6.

 

Versez ce mélange dans le cul-de-poule avec les carottes. Ajoutez le persil, la Mozzarella coupée en petits cubes et le bacon, mélangez le tout, puis remplissez les empreintes à l’aide de la poche à douille (douille uni n°9).

 

Parsemez d'oignons en poudre, d'origan ou de sésame en poudre et faites cuire 20 à 25 minutes à 180°C (th.6).

 

Source : Tatagateau (tatagateau.over-blog.com)


 

lingots-et-saphirs-009.JPGinformatique-imprimante-00005.gif  Lingots Cannelés Bacon & Carotte

 


Note : Si vous remplissez les empreintes que à moitié il vous reste de la préparation pour faire en plus 22 Fingers (FP 2146). En utilisant que les empreintes Fingers, la préparation suffit pour 2 plaques ½, soit 60 pièces.

 

 

 

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Tags: apéro, cake, bacon, carotte, fromage, Flexipan

Publié dans * Apéro

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RiriColibri 29/11/2010 09:20



tentatrice avec ton moule à fingers... Grrr!


Bisous Maike et très bonne semaine!



Maike 02/12/2010 02:01



Alors Fingers ou Tablette?



Lucile 28/11/2010 14:11



Sympa tes petits lingots !



Maike 29/11/2010 01:17



Mon nouveau chouchou, un des mes nouveaux chouchoux



baboon67 28/11/2010 10:29



ça donne faim ! merci pour la recette et je file voir le blog de tatagateau



Maike 29/11/2010 01:17



Oui, il y a pleins idées a faire dans nos moules!



babychocolate 28/11/2010 09:10



c'est prevu dans mon programme culinaire de la semaine, hi,hi,hi et oui j'ai craqué sur cette recette



Maike 29/11/2010 01:18



a faire sans attendre, c'est trop bon!



Agnès 69 27/11/2010 23:02



je mets "mon grain de sel"


ils sont excellents ces amuses bouches



Maike 29/11/2010 01:20



c'est après que tu m'as dit que vous avez beaucoup aimé que je me suis lancé ;o)