Le grand pique-nique du réseau 35

Publié le par Maike

 

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Je me prépare pour aller au grand pique-nique de fin d’année de mon réseau (35), j’espère que le temps ne va pas nous gâcher la journée, ils ont annoncé la pluie.

 

La recette que j’ai préparé pour l’occasion s’y prête super bien pour un déjeuner en plein air. Suivant la taille que vous souhaitez, vous coupez des parts plus ou moins grand ! Comme nous on va être nombreuses aujourd’hui, j’ai fait des triangles, taille parfaite pour un apéro. Le moule que j’ai utilisé est encore le Flexipat 2 cm, mon fétiche quand il faut faire quelque chose pour une grande assemblée.


 

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Carrés Feta, Tomates Séchées, Basilic

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 25 minutes

 

 

Ingrédients :

 

* 160 g de farine

* 1 sachet de levure chimique

* 3 oeufs

* 100 g de lait (100 ml)

* 1 CS d'huile

* 100 g de gruyère râpé

* 150 g de feta coupé en dés

* 100 g de tomates séchées à l’huile

* 15 feuilles de basilic frais ciselé

* 1 CC de thym en poudre

* 1 pincée de piment d'Espelette

* Poivre


 

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Préparation :

 

Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et posez votre Flexipat 2 cm sur la plaque perforée.

Dans un cul-de-poule, mélangez la farine et la levure. Ajoutez les 3 oeufs petit à petit en mélangeant bien. Incorporez ensuite le lait et 1 CS d’huile des tomates séchées et mélangez à nouveau.


Ajoutez ensuite la garniture, le gruyère râpé, la feta, les tomates séchées égoutté et le basilic, finement coupé. Poivrer, ajoutez le thym et la pincée de piment d'Espelette.

Versez la préparation dans le Flexipat 2 cm et faites cuire 25 minutes à 180°C (th.6). Laissez refroidir avant de démouler.


 

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informatique-imprimante-00005.gif  Carrés Feta, Tomates séchées, basilic.pdf

 

 

Je sais vous attendez toujours la recette du Erdbeer Streusel, mes collèges côté Nantes aussi . Comme je n'étais pas tout a fait satisfaite de son aspect, je vais modifier la recette et je vous la donne après, un peu de patience encore.

 

 

 

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doudoue73 06/06/2011 11:13



Bonjour


Je l'ai faite samedi pour des 30 ans le soir c'est partie comme des petits pains.


A refaire pour une autre occasion.


Merci pour cette recette.



Maike 06/06/2011 14:13



Ah oui il est bien celui là ;o)



sandrinecuisine 09/07/2010 09:36



hum, sympa cette recette! Elle me tente bien, il faut que j'essaie un jour ;-)



virginie 08/07/2010 08:49



très original de cette forme à tester bisous



Jacre 04/07/2010 13:17



ça m'a l'air bien bon, il faudrait que j'essaye ce moule aussi...bises et bon dimanche



Maclarelisa 02/07/2010 17:13



c'est vrai que le flexipat 2 cm fait un malheur, il est vraiment génial


bravo pour cette recette sympa


à très bientôt ISA