Le Biscoflan

Publié le par Maike

 

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Qui ne connaît pas le fameux Biscoflan, qui fait la tournée des blog? Je pense que nous l’avons toutes déjà vu quelque part. Mais peut être l’aviez vous noté et oublié dans un coin comme moi ?

 

Suite à une discussion avec des collègues, j’ai enfin testé cette recette. Mes copinettes brodeuses peuvent vous confirmer qu’il était excellent. Ca légèreté nous a toutes étonné.


 

Biscoflan1.JPG

 

Biscoflan



Ingrédients :

 

Pour le flan :
* 500 g de lait
* 4 oeufs
* 120 g de sucre

* 1 sachet de sucre vanillé

Pour le biscuit :
* 3 œufs
* 90 g de sucre
* 90 g de farine
* Caramel liquide



Biscoflan2.JPG

 

 

Préparation :

 

Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et posez votre moule Marguerite (456) sur la plaque perforée. Versez un peu de caramel au fond du moule.


Mélangez au fouet tous les ingrédients du flan dans le cul de poule, puis versez la préparation sur le caramel.


Mélangez les œufs avec le sucre et ajoutez la farine. Versez la pâte délicatement sur le flan.


Enfournez 30 à 35 minutes à 180°C (th.6). Laissez complètement refroidir avant de démouler.

 

Attention! Si vous n'avez pas de moule Flexipan, il faut cuire la recette au bain-marie!!


 

Biscoflan3.JPGinformatique-imprimante-00005.gif  Biscoflan

 

 

Les quantités ici donné, vont parfaitement pour le moule Marguerite qui fait 120 cl, mais pourquoi pas le tester aussi dans le moule Tablette.

 


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Tags: gâteaux, flan, biscuit, sans beurre, Flexipan, dessert

Publié dans * Gâteaux & biscuits

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laurie 04/08/2013 00:24

bonsoir,
j'ai réalisé le biscoflan dans le moule marguerite, j'ai coulé mon biscuit tout doucement, cuisson parfaite. quand j'ai démoulé effectivement le biscuit est allé au fond du moule (coté motif marguerite) et le flan donc au dessus. bizarre, j'ai raté une étape? pas assez fouetté mon gateau? merci par avance.

nathalie 19/06/2013 17:20

bonjour Maike,
je te connais plus que tu ne me connait (ton blog), on partage la même passion nos cher moule que l'on vend en atelier ....
ce midi j'avais du monde, il me fallait un dessert rapide et là je "tombe" sur ton biscoflan. ni une ni deux le dessert est choisi.
cependant mon biscuit à coulé au fond du moule.
sur le coup je me suis dis qu'il fallait peut être cuire le flan avant en casserole ou au four et puis en voyant les différents commentaires fouetter plus l'appareil à biscuit.
à tu eu des news par rapport aux derniers post ?

Maike 20/06/2013 11:10

Nathalie, je ne dirait pas que le biscoflan est un dessert rapide, au contraire, il faut bien laisser refroidir pour que ça tien bien. Le flan ne se cuit pas avant, le biscuit est juste versé, doucement. Je ne sais pas pourquoi chez certaines filles il coule au fond, je n'ai jamais eu de soucis. Il faut bien fouetter l'appareil et peut être ne pas prendre un moule trop grand, plutôt taille marguerite, tablette et pas étoile ou tournesol ;-)

Bonne continuation a toi et peut être à Lille fin aout.

ISADUNKERQUE 08/04/2012 07:48


Moi non plus mon essai n'a pas été concluant. Je pense qu'il faut vraiment bien tout fouetter avant de le mettre au four.


Mais je retenterais car même raté il est trés bon.


 

Céline 28/01/2012 23:32


Merci pour les recettes je viens d'avoir ce moule alors je vais tester tout ça ....

Maike 01/02/2012 01:03



Tu me dira si ça a marché, certaines filles ont eu du mal.



laurence 26/09/2011 18:17



bonjour


j'ai essayé votre biscoflan et toute ma famille a adoré.j'ai juste un p'tit problème ,le biscuit est très compacte,auriez vous un conseil?


merci et bonne soirée.



Maike 27/09/2011 12:07



On pourra monter les blanc en neige pour avor un biscuit plus aéré. Personellement j'ai bien la fond comme il est, avec la legerté du flan ça va bien ensemble.