L'HUMEUR DU CHEF... La fougasse

Publié le par Maike

http___www.guy-demarle.jpg

photo by Guy Demarle

 

 

Absente toute la journée pour un tour de shopping avec mes enfants, je vous laisse avec la recette du mois.

 

N'hésitez pas de découvrir les autres aussi, vous trouvez une parti ici.

 

L'HUMEUR DU CHEF... La fougasse

La fougasse ou plus anciennement Fouasse est un pain provençal.
A l'origine elle permettait au boulanger de s'assurer que le four à bois était à bonne température avant d'enfourner son pain. C'était la première cuisson qui servait par la suite de casse-croute matinal pour les apprentis boulangers. Aujourd'hui, la fougasse est devenue très populaire et il en existe une grande diversité, sucrée ou salée.
Ce mois-ci, notre Chef Laurent vous propose une recette de Fougasse traditionnelle, tellement facile et rapide à réaliser avec Cook'in !
Bon appétit !

 

 

 


 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans * Cook'in

Commenter cet article

la petite popotte de cristaxou 11/03/2011 18:56



Je viens de faire ma première fougasse pour l'apéro de ce soir ..... coïncidence non ????



c-line 10/03/2011 23:09



Tiens, tiens une recette demarle...la fougasse, ça me dit quelque chose en effet  et en plus tu vas rire mais
j'ai aussi fais des courses aujourd'hui. A+ pour une bonne recette.... 



Maike 11/03/2011 12:57



comme je disait, sur la même longueur d'ondes!



Anita 10/03/2011 18:42



Bonsoir Maike, merci pour la recette et le lien. J'espère que votre journée shopping c'est bien passée.   Bonne soirée. Anita



virginie 10/03/2011 18:17



Belle fougasse



VAL 10/03/2011 17:46



je t'en pique un morceau...