Gratin de Cabillaud aux deux Pommes

Publié le par Maike

 

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Vendredi c’est poisson, et oui encore !

 

J’aime bien, c’est bon pour la santé et la plus part du temps vite préparé.

 

Cette recette de cabillaud peut ne pas être au goût de tout le monde, il faut aimer le sucré/salé, mais je trouve que ça change et même les enfants ont en mangé.


 

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Gratin de Cabillaud aux deux Pommes

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 35 minutes

 

Ingrédients :

Pour 4 personnes

 

* 6 filets de cabillaud

* 4 grosses pommes de terre

* 4 pommes reinette

* 30 cl de crème liquide

* 1 CS de persil ciselé

* 2 échalotes

* 50 g de chapelure

* 50 g de parmesan râpé

 

 

Préparation :

 

Pelez et lavez les pommes de terre. Pelez et ôtez le coeur des pommes. Coupez-les en rondelles très fines (au robot ou à l’aide d’une mandoline). Emincez finement les échalotes.

 

Beurrez un plat à gratin et mettez-y une couche de pommes de terre, une couche de reinette, les échalotes, le persil, salez, poivrez.

 

Déposez les filets de poisson sur cette première couche et renouvelez l'opération, en terminant par une couche de pommes de terre.

 

Arrosez avec la crème liquide. Saupoudrez avec la chapelure mélangée au parmesan. Et faites cuire 35 minutes à 160°C (th.5).

 

 

Source : Recette proposée par Christelle Milesi sur cuisine.journaldesfemmes.com


 

Gratin-de-Cabillaud-aux-deux-pommes3.JPGinformatique-imprimante-00005.gif  Gratin de Cabillaud aux deux Pommes


 

Commentaire : Le goût était pas mal du tout, j’ai seulement eu la mauvaise surprise, que les pommes de terres étaient encore un peu « al denté », chose qui arrivent souvent quand on fait un gratin avec des pommes de terres cru. La prochaine fois je les ferais pré cuire !

 

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Tags: gratin, cabillaud, poisson, pomme de terre, pomme, parmesan

Publié dans * Poisson

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Berry 22/05/2011 13:22



Hum ca a l'air bien bon tout ca !! A tester. Merci la super cuisinière.



Maike 22/05/2011 18:38



Hi, ça fait plaisir d'avoir un petit mot de ta part, j'espère que tu va bien ;o) Je pense souvent a toi, car j'ai des super copinettes à Cherbourg. Elles viennent le 30 mai  dormir à la
maison pour être sur place de bonne pour une formation le 31. Si jamais je monté là haut chez vous comme c'est promis à Sandrine, je passe te faire un petite bisou



Anita 21/05/2011 15:03



Bonjour Maike, merci pour cette nouvelle recette bien appétissante.   Bon après-midi.   Anita 



29999 20/05/2011 19:20



Je note ! C'est trop trop bon ! Bisous !



virginie 20/05/2011 10:29



une très belle recette