Gâteaux rémois aux Amandes

Publié le par Maike

 

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Pour un goûter en famille, j’ai improvisée avec ce qu’il resté dans mes placards.

 

La recette vient du site de Fossier, voici le résultat :


 

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Gâteaux rémois aux Amandes

 

 

Ingrédients :

 

* 20 g de poudre d’amandes
* 3 œufs
* 70 g de beurre fondu
* 12 Biscuits Roses de Reims
* 160 g de sucre
* ½ dose d’extrait amande


 

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Préparation:

 

Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et posez vous empreintes ou votre moule sur la plaque perforée.

 

Fixez le fouet sur les couteaux du Cook’in et montez les blancs d’oeufs en neige (1 minute 30 ; vitesse 5) et réservez dans un petit cul-de-poule.

 

Rincez et séchez le bol, puis mixez les biscuits de Reims pendant 10 secondes, fonction TURBO. Réservez.

 

Mélangez les jaunes, le sucre et l’extrait d’amande pendant 1 minute, vitesse 2. Ajoutez les biscuits mixés, l’amande en poudre et le beurre fondu. Mélangez encore 30 secondes à la vitesse 3 ou 4.

 

Mélangez la pâte dans un cul-de-poule avec 1/3 des blancs pour détendre le mélange, puis mélangez délicatement avec le reste des blancs.

 

Remplissez les empreintes (pour moi 10 Tartelettes Carrées Cannelées (FP 2171) ou votre moule et faites cuire 20 minutes pour les empreintes individuelles 30 pour un moule.


 

Gateaux-remois-aux-Amandes4.JPGinformatique-imprimante-00005.gif Gâteaux rémois aux Amandes



Suggestion: Idéal pour accompagner un thé, ou encore au dessert accompagné d’une crème anglaise.

 

Note: Retrouvez la recette original sans Cook'in sur le site de Fossier.

 



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Tags: recette express, gâteaux, biscuits, Champagne-Ardenne, Flexipan, Cook'in

Publié dans * Cook'in

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Mirou 10/08/2011 19:56



Hier je les ai testés dans les empreintes coeurs plats car j'accueillais un atelier Frissons. Je n'ai pas eu le temps de les prendre en photo et après l'atelier, il n'en restait plus.


 



Maike 11/08/2011 15:22



Ca c'est pas de chance! Victime de leurs succès :o))



Anita 09/08/2011 17:11



Bonjour Maike, ces petits gateaux rémois sont bien appétissants.  Merci pour la recette et le site.   Bonne fin d'après-midi.  Anita



llysa 09/08/2011 15:21



hummm, j'en gouterai bien ce soir hihihi !!! bravo Maike bisous



VAL 09/08/2011 13:18



Une belle douceur pour accompagner un café!


bonne journée


VAL



virginie 09/08/2011 12:30



superbe !