Frühstückshörnchen - Croissants de pain

Publié le par Maike

 

 

Fruhstuckshornchen1.JPG

 

 

Douze jours depuis mon dernier article, vous avez cru que je suis déjà en vacances ?

 

Mais non, j’aurai laissé un petit mot quand même !

 

C’est seulement très calme en ce moment dans ma cuisine. Avec cette chaleur ce dernier temps, je n’ai pas trop envie de cuisiner.

 

J’ai vu que vous êtes nombreux quand même de venir tous les jours, alors j’ai fouillé un peu dans mes archives et j’ai trouvé cette recette que j’ai faite il y a déjà un an. La version salée est idéale pour un pique-nique à la plage.


 

Fruhstuckshornchen3.JPG

 

 

 

Frühstückshörnchen - Croissants de pain

 

Préparation: 45 minutes 

Cuisson: 20-25 minutes

 

Ingrédients:

 

* 500 g farine T55

* 300 ml de lait tiède

* 1 CS de sucre

* 1 sachet de GOURMANDISES® Pain

* 1 jaune d’oeuf + 3 CS de lait

 

 

 

 

Préparation :

 

Dans un cul-de-poule, mélangez à la spatule la farine et la levure. Ajoutez le lait tiède (35°C) et le sucre puis mélangez le tout. Pétrissez à la main. (Formez une boule et tapez-la pendant 3-5 minutes sur le plan de travail.) Terminez le pétrissage au rouleau. Formez a nouveau une boule et laissez-la reposer dans le cul-de-poule couvert de la Silpain®  (ou Silpat®) pendant 20 minutes.


 

Fruhstuckshornchen2.JPG

 

Déposez le pâton ensuite sur la Roul’pat® et étalez-la au rouleau (environ 0,5 cm d’épaisseur). Découpez 8 triangles et roules-les en commençant par le côté large pour former des croissants. Posez-les bien espacé sur une plaque perforée couverte d’une Silpain® et laissez a nouveau fermenter pendant 20 minutes.

 

Préchauffez votre four à 210°C

 

Badigeonnez les croissants avec le mélange de jaune d'oeufs et lait et enfournez-les pour 20-25 minutes à 210°C (th.7).

 

Fruhstuckshornchen4.JPG

 

 

Suggestion : Vous pouvez garnir les croissant avec un carré de chocolat ou pour une version salé, avec du jambon et/ou du fromage.

 

 

informatique-imprimante-00005.gif  Frühstückshörnchen

 

Publié dans * Pain fait maison

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sandy 29/08/2010 19:46



Et bien j'ai le moule pyramides , et je ne l'ai jamais utilisé, je ne vois pas ce que je ferais dedans pourtant j'ai des livres flexipan, et à part les betteraves au chèvre  ,?? je l'ai
gagné à ma dernière réu .


Merci


@ bientôt


 



sis 23/08/2010 11:22



Merci Maike, non je ne sais pas encore car il y a le nouveau catalogue qui va sortir.


j'attend avec impatience.


@ bientôt sur ton blog puisque je me suis réinscrite, lol, après tout je peux faire différemment avec tes idées.



Maike 29/08/2010 14:56



Si ton atelier marche bien tu peut choisir un cadeau en plus, les petits coeurs, les barquettes ou les pyramides. Une préférence? Moi j'aime bien les trois, mais c'est pour ça que je bosse chez
Demarle, pour toutes les avoir :o) Les pyramides manquent encore à ma collection, mais plus pour longtemps :o)



sandy 13/08/2010 15:19



Bonjour


à mon immense regret je me suis désabonnée de cette newsletter car ma fille a de multiples allergies alimentaires, en mars le blé s'est rajouté à une liste déjà  très longue lait , boeuf,
poulet etc......j'en parle sur mon blog, donc serait-il possible de réaliser cette recette avec du lait de riz et de la farine de riz avec peut être de l'agar agar pour remplacer l'élasticité de
la farine de blé, ce serait gentil de me répondre, merci beaucoup, j'organise un atelier flexipan  le 25/09.


amicalement


 



Maike 23/08/2010 01:24



Sandy, je pense tu peut les faire avec n'importe quelle pâte à pain. Je n'ai jamais utilisé de la farinne de riz, mais pourquoi pas . Pour l'histoire de l'agar agar je ne peux pas te dire. Faudra chercher des conseils sur des blog des
filles concernés. Désolée.


 


Amuse toi bien avec tes amies le 25, tu sais déjà quelle plaque tu va choisir?



baboon67 17/07/2010 18:01



miam je garde précieusement !!


ta recette est Alsacienne ?


avec la chaleur ouh là là, moi non plus, je n'ai passé que t peu de temps dans ma cuisine !


à bientôt



Eva 17/07/2010 15:26



Ouah magnifique !


Bisous