Fondants Chocolat Mascarpone

Publié le par Maike

 

Fondants-Chocolat-Mascarpone1.JPG

 

 

On commence la semaine avec une vraie tuerie, les fondants Chocolat Mascarpone de Cécile. Si vous aimez les gourmandises, faites un tour sur son blog "Au fil de mes recettes".

 

J’ai servi les fondants en dessert pour mon dîner entre filles. Avec la crème anglaise revisité, c’était mega top miam miam.


 

Fondants-Chocolat-Mascarpone2.JPG

 

 

Fondants Chocolat Mascarpone

 

 

Ingrédients :

Pour 12 Lingots

 

* 200 g de chocolat noir 
* 250 g de mascarpone
* 4 oeufs
* 150 g de sucre
* 50 g de farine


 

Fondants-Chocolat-Mascarpone3.JPG

 

 

Préparation :


Préchauffez votre four à 200°C (th.6/7) et placez les empreintes Lingots Cannelées (FP 2187) sur la plaque perforée.

 

Faites fondre le chocolat et la mascarpone au bain-marie.


Battez les oeufs avec le sucre dans un cul-de-poule. Ajoutez la farine et mélanger. Incorporez le mélange chocolat-mascarpone et mélangez bien.


Remplissez les empreintes et enfourner pendant 12 à 15 minutes.


 

Fondants-Chocolat-Mascarpone4.JPG

informatique-imprimante-00005.gif  Fondants Chocolat Mascarpone


 

 

Comme j’ai fais la plaque de douze, nous  avons pu terminer les autres, deux jours plus tard avec les copinettes brodeuses.

 

Ils étaient toujours aussi fondants et presque meilleur que le jour même.

 


Rendez-vous sur Hellocoton !

 

 

Tags: Fondants, Chocolat, Mascarpone, sans beurre, crème anglaise, Flexipan

Publié dans * Gâteaux & biscuits

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Emilie 18/06/2013 12:33

Recette testée hier et largement approuvée ! Les gâteaux m'ont l'air encore meilleurs aujourd'hui ! Je pensais que le mascarpone était plus léger que le beurre en terme de matière grasse mais non... Tant pis pour la ligne ! C'est trop bon !

myriam 15/08/2011 21:43



ça fait envie,je vais tester rapidement et te donnerai mon avis..........et celui de mes 6 gourmands lol!



Christine (Kim) 30/07/2011 19:30



oh oui! je vais en refaire!!!!!!!!!!!!!!!! Merci pour toutes ces bonnes recettes!



Christine (Kim) 30/07/2011 14:01



Je viens de le faire, c'est une tuerie!!!!!!!!!!!!!!! c'est bonnnnnnnnnnnnnnn!!!!


Il parait même que je n'en ai pas fait assez!!!!!



Maike 30/07/2011 14:14



faut en refaire alors



LadyMilonguera 26/07/2011 16:36



Très tentant !