Fondant aux Pêches

Publié le par Maike

La semaine dernière nos avons rendu visite à une tante éloigné et comme d’habitude nous ne sommes pas reparti les mains vides. Elle nous a donné des pommes de terre, des noix et noisettes et trois grands bocaux de pêches.


 


 

C’est dans le petit livre « Je cuisine avec 3 fois rien » de Modes & Travaux, que j’ai trouvé une première recette pour utiliser les pêches. C’est soit disant un gâteau pour 4 personnes. Pour 4 morfales peut être . Moi je l’ai fais dans le moule Marguerite, ce qui donne 8 bonnes parts.


 

Fondant aux pêches

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 40 minutes

 

Ingrédients :

 

* 400 g de pêches fraîches ou au sirop

* 1 pot de yaourt au lait entier

* 1½ mesures de pot de yaourt de cassonade

* 2 mesures de pot de yaourt de farine

* 1 mesure de pot de yaourt de Maïzena

* ½ mesure de pot de yaourt d’huile

* ½ sachet de levure

* 3 œufs

* 4 CS de poudre d’amandes

* 60 g d’amandes effilées

 

Préparation :

 

Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et posez votre moule Marguerite (FM 456) sur la plaque perforée.

 

Egouttez les pêches puis coupez-les en petits cubes. Mélangez dans un cul-de-poule, le yaourt avec la cassonade, la farine, ma Maïzena, la levure et la poudre d’amandes.

 

Ajoutez les œufs un à un en mélangeant vivement. Ajoutez les cubes de pêches, puis versez la préparation dans le moule. Parsemez la surface d’amandes effilées.


 


 

Enfournez environ 40 minutes à 180°C (th.6). Laissez tiédir avant de démouler.

 

 


 

Suggestion : Caramélisez les cubes de pêches quelques minutes à la poêle dans un peu de beurre et de sucre.


 

 

  Fondant aux Pêches

 

 

 

Publié dans * Gâteaux & biscuits

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CClaudia 27/05/2012 11:47


C'est dommage la fiche à imprimer ne fonctionne pas !

Céline 19/02/2012 16:52


j'ai fait ce gâteau pour ce midi mais il est assez compacte :( j'ai bien tout respecté pourtant

cleo62 01/11/2009 12:00


Merci Mady pour cette belle recette mais est-ce que je peux remplacer la poudre d'amande par autre chose ? L'un de mes garçons est allergique à l'amande (entre autres) et j'aimerai bien quand même
lui faire ce gateau mais sans les amandes bien sûr. J'ai peur que si j'enlève la poudre d'amande, cela ne soit fade. Avec quel autre ingrédient, à ton avis, pourrai-je la remplacer ?
Merci d'avance et bravo pour ce joli blog, j'adore.


Maike 02/11/2009 01:45


Si il n'est pas allergique contre les noisettes ou noix, essaye ça. Sinon tu peut aussi faire une pâte comme ici et tu remplace les 4 épices par un peu de Cannelle ;o)


Doria 27/10/2009 20:20


waouh tres reussi et cela donne envie de croquer dedans, bonne soiree a toi, Doria


Moka 27/10/2009 10:14


Je trouve que cette recette porte bien son nom, moi aussi je fonds !