Fingers à la Pistache

Publié le par Maike

 

Fingers-a-la-Pistache1.JPG

 

 

 

Dans les articles à venir, je vais vous présenter de plus prés les nouveautés du catalogue automne hiver. On commence avec les Fingers (FP 2146), qu’ai j’ai tout de suite adopté. Pour des recettes sucrées comme salées, c’est une taille sympa. Pas trop grand, pas trop petit. Laissons libre court à notre imagination. Comme avec cette recette à la pistache.


 


Fingers à la Pistache

 

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 15 minutes

 

 

Ingrédients :

Pour 24 Fingers

 

* 25 g de beurre

* 1 oeuf

* 60 g de sucre

* 30 g de fromage blanc

* 60 g de farine

* ½ CC de levure

* 40 g de pâte à pistache (MC 61)

 

 

 Fingers-a-la-Pistache3.JPG

 

 

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 180° (th. 6) et posez vos empreintes Fingers (FP 2146) sur la plaque perforée.

 

Faites fondre le beurre.

 

Dans un cul de poule mélangez à l'aide du fouet les oeufs, le sucre et le fromage blanc. Ajoutez la farine et la levure tamisées ensemble et mélangez à nouveau.  Incorporez la pâte à pistache et le beurre fondu. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

 

A l'aide de la poche à douille ou d'une cuillère si trop fluide, garnissez les empreintes à  mi-hauteur et enfournez pour 15 minutes à 180°C (th.6). Laissez refroidir avant de démouler.


 

informatique-imprimante-00005.gif  Fingers à la Pistache


 

Fingers-a-la-Pistache2.JPG


 


Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans * Gâteaux & biscuits

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

natt 22/05/2012 07:27


je les ai posté aujourd'hui un délice ils ont fait fureur


bonne journée 

sandra_du57 20/09/2010 05:56



J'ADORE ton blog !


Je suis 1 conseillère Flexipan aussi, mais de l'autre côté de la France, en Moselle.


Génial le moule Fingers, n'est-ce-pas !!!


T'aurais pas déjà testé 1 recette dans la plaque Financiers ?


Bises et Bravo :-)



Maike 20/09/2010 17:20



Si même trois :o) Je vais vous en mettre une d'ici peu ;o)


Bonne continuation a toi.



La cuisine de Lolo 16/09/2010 20:03



bonsoir


 


Je prends et je teste dès que ma plaque fingers arrive!!


merci



Maike 27/09/2010 00:56



Alors? Déjà essayé?


 



RiriColibri 15/09/2010 12:42



roooh ce moule!!! tes financiers sont magnifiques... des bisous...



Maike 27/09/2010 01:00



Mes Fingers tu veut dire



Marie-Claire 15/09/2010 09:07



Et pour y avoir goûté, je confirme, ils sont très bons, taille parfaite pour accompagner un petit café ou un thé.



Maike 27/09/2010 01:01



Alors t'as fait de bons gâteaux a ta maman cette semaine, j'ai eu l'espoir de te voir au bad aujourd'hui :o(