Ecrins Magiques

Publié le par Maike

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A la demande d’une petite gourmande, qui va se reconnaître, je publie enfin une recette, qui était jusqu’à la réservé pour mes ateliers.

 

J’ai trouvé l’idée l’année dernière sur le blog de Carine et je vous promet que la magie marche a coup sur, si vous aimez le chocolat.

 

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Ecrins Magiques

 

Ingrédients:  


* 150 g de spéculoos

* 60 g de beurre

* 50 g de noisettes

* 100 g de chocolat noir

* 60 g de noix de coco râpé

* 200 g de lait concentré (non sucré pour moi)



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Préparation :

 

Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et posez vos empreintes Ecrins (FP 2366) sur la plaque perforée.


Mixez le beurre dans le bol du Cook'in et programmez 40 secondes à 50°C, vitesse 2. Ajoutez les spéculoos puis mixer quelques secondes vitesse 8.


Répartissez ce mélange dans les empreintes, puis tassez avec l'outil de fonçage.


Versez dessus les noix concassées puis le chocolat (concassé quelques secondes au Cook'in) puis la noix de coco.


Versez ensuite le lait concentré sur ces garnitures sans remuer, juste posé et c'est là que la MAGIE opère !!!!


Enfournez pour environ 15 minutes jusqu'à légère coloration.

 

ecrins-magique1.JPGinformatique-imprimante-00005.gif Ecrins Magiques

 

 

 

Suggestion : À la place des spéculoos, vous pouvez utiliser des petits beurre ou d'autres sablés.


De même les noisettes peuvent être remplacées par tout autres noix, ou même des abricots séchés...


Et si ça vous chante, vous pouvez même mettre un autre chocolat. Tout ça pour dire que ce gâteau peut-être fait avec ce que vous avez dans vos placards...

 

 


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Tags: Gâteaux, magique, gourmand, chocolat, Noix de coco, spéculoos

Publié dans * Gâteaux & biscuits

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nanettebrunot 21/06/2013 23:06

Absolument délicieux facile et vite préparer

minieupsse 08/05/2013 01:11


pardon les noix doit êtes les noisette qui sont dans les ingrédients je pensse? désoler

minieupsse 08/05/2013 01:09


dans la recette il y a des noix en poudre met je les vois pas dans les ingrédients ?

CClaudia 21/04/2013 18:50


C'est super de pouvoir varier cette recette !

Pascaline 18/04/2013 17:09


merci pour cette recette qui semble fameuse!


mise "à tester"!