Crousti-Pomme

Publié le par Maike

Tout le monde est en vacances à la maison et on profite d’un rythme plus calme et des bonnes petites choses. Hier j’ai  testé une nouvelle recette pour le goûter, qui a été adopté à unanimité.


Comme d’habitude je la partage avec vous !


 

Crousti-Pomme_01.jpg

 

Crousti-Pomme

 

Préparation : 15 minutes       

Cuisson : 35 minutes

 

 

Ingrédients :

 

* 2 pommes

* 2 œufs

* 110 g de sucre

* 3 sachets de sucre vanillé

* 250 g de farine

* ½ sachet de levure

* 110 g de lait

* 30 g d’huile neutre

* 40 g de beurre fondu

 

 

Préparation :

 

Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et posez vos empreintes Grands Ronds (FP 2777) sur la plaque perforée.

 

Epluchez les pommes et  coupez-les en dés.

 

Battez les oeufs avec 60 g de sucre et 2 sachets de sucre vanillé. Ajoutez le lait, la farine et la levure, puis petit à petit l’huile.

 

Versez la moitié de la préparation dans les empreintes, repartissez les dés de pommes, puis couvrez avec le reste de la pâte. Enfournez pendant 20 minutes à 180°C (th.6).

 

Pendant ce temps mélangez les 50 g restant du sucre avec le dernier sachet de sucre vanillé et le beurre fondu. Quand le temps de cuisson est écoulé, versez le mélange sucre/beurre sur la surface des gâteaux et enfournez de nouveau pendant une quinzaine de minutes.


 

Crousti-Pomme_02.jpg

 

 

Laissez refroidir légèrement et servez avec une boule de glace à la vanille ou un peu de chantilly.

 


 

Noté: Recette inspirée par les "Moelleux aux pommes" de Sylvie Aït-Ali.


 

 

 

informatique-imprimante-00005.gif  Crousti-Pomme


Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans * Gâteaux & biscuits

Commenter cet article

gibou 26/02/2010 14:05


ces petites bouchées sont bien appétissantes,j'en prendrai bien une avec mon café


Maike 26/02/2010 14:59


Euh, petites bouchées? Pas vraiment . j'ai rpis les moules Grands Ronds qui font quand même 24,5 cl de contenence . T'en mange un comme ça et t'es calé pour le reste de l'après-midi .


séverine 26/02/2010 08:35


Un régal ce dessert, essayé mercredi et approuvé ! et en plus je trouve qu'il a une jolie présentation !merci pour la recette !! Je me suis permise d'en parler sur mon blog.


Maike 26/02/2010 13:28


Les recettes sont la pour être testé est partagé, tant que tu met un petit lien vers la source tout va bien T'as des
recettes sympa sur ton blog, les petites poissons sur tes tourtes sont trop mimi. Dommage qu'on ne puisse pas laisser
de commentaire, tu pourra peut être nous activer ça, non?


martine 25/02/2010 22:51


Je vais essayer ds les empreintes rondes,tu en pense quoi?


Maike 26/02/2010 13:20


Moi je les ai fais dans les Grands Ronds, ça fait des sacre parts, mais quand on aime on compte pas


Aurore 25/02/2010 19:24


Super ! C'est appétissant ! Ca me donne envie de tester les nouveauté du catalogue ! J'en ai reçu plein cet aprèm !


Maike 26/02/2010 13:30


Moi aussi j'ai hâte de les utiliser :o)


pommes cannelles 25/02/2010 11:17


Une recette comme je les aime pour le goûter avec un tasse de thé...