Croc' Cake au 4 Fromages

Publié le par Maike

 

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Aujourd’hui j’ai passé une super journée avec quelques collègues (coucou les filles), du coup je suis rentrée tard et il fallait trouver une petite recette rapide pour le dîner.

 

L’occasion rêvé de tester le Croc’Cake, que j’ai vu sur plusieurs blog ces jours ci. Vous trouvez la recette original au roquefort, chez « Miam maman cuisine ».

 

Moi j’ai fait une version plus adaptée au goûts de ma fille, avec Kiri®, Saint Morêt, gruyère. Comme nous étions que toutes les deux, j’ai choisi le Cake Cannelée, qui fait seulement 75 cl.

 

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Croc’Cake au 4 Fromages

 

 

Ingrédients :

 

* 6 tranches de pain de mie

* 4 tranches de jambon blanc

* 2 oeufs

* 150 ml de crème liquide 12%

* 50 g de Saint Morêt®

* 2 Kiri®

* 1 poigné de gruyère

* parmesan râpé

* Sel, poivre, muscade

 


 

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Préparation :

 

Préchauffez le four à 180°C (th.6) et posez votre moule à Cake Cannelé (FM 496) sur la plaque perforée.

 

Dans une casserole, faites fondre le Saint Morêt®, le Kiri® et le gruyère dans la crème liquide, puis laissez tiédir.

 

Pendant ce temps, coupez les croûtes du pain, puis la mie à la largeur du moule à cake. Coupez le jambon blanc en rectangles de la même largeur.

 

Ajoutez les oeufs dans la préparation fromage, fouettez pour obtenir une préparation lisse. Assaisonnez.

 

Déposez une première couche de pain dans le moule à Cake, versez un peu de sauce, déposez une couche de jambon, saupoudrez de parmesan. Continuez ainsi de suite en terminant par une couche de pain.

 

Versez par dessus le reste de la sauce, saupoudrez de parmesan et enfournez pour environ 30 minutes. Laissez tiédir, avant de servir avec une salade verte.

 

 

Source : Miammamancuisine.over-blog.com


 

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informatique-imprimante-00005.gif Croc' Cake au 4 Fromages

 


Astuce : Préparez avec la croûte des croûtons. Pour ça, coupez les en dés et faites les dorer sur la Silpat® pendant quelques minutes à la fin de la cuisson du Croc’Cake.


 

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Commenter cet article

coriandre-et-cie 28/11/2010 19:20



et ? c'était bon ?


il me tente à moi aussi



Maike 29/11/2010 01:16



Oui pas mal du tout, les enfants ont adoré!



Séverine Lustucrubleu 26/11/2010 15:46



Tiens je n'ai jamais vue ce moule!



Maike 29/11/2010 01:23



Il est nouveau dans notre catalogue automne-hiver.



Chantal 23/11/2010 11:17



quelle bonne idée....ça change tout !!!



Maike 29/11/2010 01:23



vraiment sympa comme idée ;o)



Lucile 23/11/2010 09:26



Elle est sympa cette idée !



baboon67 21/11/2010 11:39



je me garde cette recette car elle me donne très très envie ! merci de nous faire partager ta passion !! bon dimanche



Maike 29/11/2010 01:26



Toujours avec plaisir ;o)