Cookies Rhum Raisins

Publié le par Maike

Encore des Cookies ?


Ceux là sont réservé aux adultes !

 

 


 

Cookies Rhum Raisins

 

Préparation : 20 minutes 

Repos : 1 heure

Cuisson : 10 à 15 minutes

 

Ingrédients :

 

* 120 g de beurre pommade

* 120 de cassonade

* 1 sachet de sucre vanillé

* 2 jaunes d’œufs

* 250 g de farine

* 50 g de poudre d’amandes

* 1 pincée de sel

* 3 CS de rhum

* 100 g de raisins sec


 


 

 Préparation :

 

Travaillez avec la spatule le beurre et les sucres. Ajoutez les jaunes d’œufs, mélangez puis ajoutez la farine, les amandes, le bicarbonate et une pincé de sel. Mélangez a nouveau et ajoutez les raisin et le rhum.

 

Formez une boule, enveloppez-la d’un film alimentaire et laissez reposer au moins 1 heure au frigo.

 

Préchauffez votre four à 18°C (th.6) et posez la toile SILPAT sur une plaque perforée.

 

Formez ensuite de petite boule de pâte et aplatissez-les avec une fourchette ou à la main. Faites cuire 10 à 15 minutes à 180°C (th.6). Laissez refroidir sur une grille.


 


 

Suggestion : Laissez macérer les raisins dans le rhum avant de les intégrer dans la pâte.

 

  Cookies Rhum Raisins

 

 

 

Publié dans * Gâteaux & biscuits

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C

je suis une adulte ...ça tombe bien !


M

miam avec pleins de raisins bien rhumésssss!!!


A

ils sont à croquer


C

Hummm, c'est super! mon p'tit mari va adorer...


M

Oui ça plait bien aux maris, c'est le mien qui a choisi la recette ce jour là ;o)


A

Bonjour Maike, hum!!!!! les bons cookies, merci pour la recette. Bon dimanche. Anita


M

On attaque la période de Noël, alors les petits gâteaux sont de retour :o)