Coeur Framboise Chocolat

Publié le par Maike

 

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Ohlala quelle semaine, vivement dimanche, pour que je puisse me poser (5 minutes dimanche ?)

 

Comme j’ai quelques minutes entre deux rdv, je voulais au moins vous montrer mes gâteaux de la Saint Valentin.


 

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Coeur Framboise Chocolat

 

 

Ingrédients:

 

* 300 g de Framboises fraîches (j’ai pris des surgelés)

* 3 oeufs

* 75 g de sucre semoule

* 75 g de farine

* 18 carrés de chocolat noir Nestlé

 

 

 

Préchauffez votre four à 210°C (th.7) et posez vos empreintes Cœurs Profonds (FP 2073) sur la plaque perforée.

 

Réservez 12 belles framboises et mixes les autres rapidement.

 

Dans un cul-de-poule, battez les oeufs en omelette. Ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez la farine tamisée dans le cul-de-poule et mélangez. Incorporez la purée de framboises.

 

Répartissez la préparation au 3/4 dans les empreintes et déposez 1 framboise au centre de chacune. Enfournez et faites cuire 10 à 12 minutes. Laissez tiédir légèrement avant de les démouler.


 

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Mon petit plus:


Après le démoulage j'ai mis 3 carrés de chocolat Noir  Nestlé dans la moitié des empreintes et je les ai laissé fondre pendant quelques minutes à 180°C (th.6). J'ai enfoncé les coeurs dans les empreintes jusqu'à ce que le chocolat remonte sur le bords tout autour, mais vous pouvez aussi étaler le chocolat avec un pinceau avant de remettre les moelleux.

Laissez complètement refroidir le chocolat et démoulez délicatement !

 

 

Source: Recette des Moelleux à la Framboise du livre « Craquez pour les Moelleux sucrés! » de Isabel Brancq-Lepage.

 


 

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informatique-imprimante-00005.gif Coeur Framboise Chocolat

 


 

Si vous aussi vous craquez pour ce genre de gâteaux, vous pouvez vous procurer ce livre ou d’autres de la même série, chez Alapage mon partenaire côté livres.

 


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brignon nathalie 24/02/2011 16:20



juste une petite question la recette de coeur framboise chocolat me plait et je voulais savoir si une fois les framboises mixer tu les passe au chinois pour enlever les graines ou pas?j'ai
quelque moule demarle que j'adore mais évidemment je n'est pas celui des gros coeur,quel moule je pourais utiliser pour faire cette recette?encore merci pour cette belle recette.  
nathalie



Sophie 21/02/2011 18:06



Bonjour,


J'ai essayé de réaliser les coeurs, mais j'ai eu un souci avec le chocolat, une fois dans les empreintes il n'a pas fondu , mais devenu tout granuleux, impossible d'y inserer les petits coeurs,
merci de m'indiquer la raison.


Bonne soirée;



Maike 23/02/2011 12:39



Sophie,


le chocolat était de bon qualité? Temps et température respecté? Il ne faut pas attendre que je chocolat s'étale dans le fond, la forme du carré reste, mais des qu'il est mou, on enfonce les
gâteaux ;o)



Marie-claire 19/02/2011 00:19



Oh que oui ça me plait !



Berry 18/02/2011 23:21



Comme il a de la chance ton petit mari ! Il a du se régaler comme d'habitude. Gros bisous à toi.


Berry.



Maike 18/02/2011 23:26



Que ça me fait plaisir que tu me fait un petit coucou Pour ce qui est de la chance oui, il mange quand même bien à
la maison. Mais la j'étais toute seule pour la Saint Valentin, sinon je n'aurai pas fait de dessert au chocolat Il aime
pas!



virginie 18/02/2011 21:55



J'adore gros bisous